Найти тему

ЭЛЬЗАСКИЙ яблочный пирог

Знаете чувство когда хочется чего-то необычного? Такого нежного и с кислинкой?

Если да, то могу поделиться с вами рецептом невероятного пирога.

Готовлю его постоянно и вся семья от него в восторге😌

Для теста вам понадобится:

120г сливочного масла

180г муки

1/3 ч.л. соли

2 яичных желтка

100г сахара

Для начинки:

3 яблока (среднего размера)

70г чёрной смородины ( можно взять бруснику)

2 яйца

150мл молока

2ст.л. лимонного сока

4ст.л. сахара

80г сливочного масла

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желтки, соль и муку. Замесите тесто, сформируйте из него диск, заверните в плёнку охладите 10-15 минут.
  2. Разогреть духовку до 180°. Охлаждённое тесто распределите по форме для запекания так, чтобы дно и бортики были покрыты слоем теста одинаковой толщины. Наколите тесто вилкой. Запекать 15 минут. Духовку не выключайте.
  3. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  4. Обжарьте яблоки в сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Разложите дольки яблок на выпеченное тесто по спирали. Сверху посыпьте ягодой.
  6. Взбейте яйца с сахаром и молоком. Залейте полученной смесью пирог.
  7. Верните пирог в духовку и выпекайте 30 минут. Остудите в форме на решётку.
  8. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу💛

Обязательно попробуйте приготовить этот пирог и пишите в комментариях, понравился ли вам он.

Еда
6,93 млн интересуются