Знаете чувство когда хочется чего-то необычного? Такого нежного и с кислинкой?
Если да, то могу поделиться с вами рецептом невероятного пирога.
Готовлю его постоянно и вся семья от него в восторге😌
Для теста вам понадобится:
120г сливочного масла
180г муки
1/3 ч.л. соли
2 яичных желтка
100г сахара
Для начинки:
3 яблока (среднего размера)
70г чёрной смородины ( можно взять бруснику)
2 яйца
150мл молока
2ст.л. лимонного сока
4ст.л. сахара
80г сливочного масла
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желтки, соль и муку. Замесите тесто, сформируйте из него диск, заверните в плёнку охладите 10-15 минут.
- Разогреть духовку до 180°. Охлаждённое тесто распределите по форме для запекания так, чтобы дно и бортики были покрыты слоем теста одинаковой толщины. Наколите тесто вилкой. Запекать 15 минут. Духовку не выключайте.
- Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
- Обжарьте яблоки в сливочном масле до золотистого цвета.
- Разложите дольки яблок на выпеченное тесто по спирали. Сверху посыпьте ягодой.
- Взбейте яйца с сахаром и молоком. Залейте полученной смесью пирог.
- Верните пирог в духовку и выпекайте 30 минут. Остудите в форме на решётку.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу💛
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог и пишите в комментариях, понравился ли вам он.