Сегодня делюсь с Вами самым вкусным рецептом скумбрии запеченной в духовке. Рыба получается сочная, благодаря начинке очень вкусная, как в холодном, так и горячем виде.
Готовлю сразу 3 шт., потому что одной всегда мало, а все просят добавки:)
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"
Ингредиенты для приготовления 1шт.
Скумбрия 1шт(500гр)
Сок лимона 1ч.л
Кориандр молотый 1/3 ч.л.
Масло растительное 1ст.л
Соль 1ч.л
Перец черный молотый 1/3 ч.л.
Морковь 1шт(100г)
Лук 1шт(100г)
Сыр плавленый пастообразный 60г
1. Чтобы рыба получилась вкусная, без горечи, её нужно хорошо выпатрошить.
- Свежую скумбрию разрезаю по брюшку, удаляю внутренности и жабры, промываю под холодной проточной водой.
- Остатки влаги, пленку внутри и черноту удаляю бумажным полотенцем.
2. Готовлю маринад для рыбы :
- соль, перец, кориандр, масло растительное и сок лимона перемешиваю. Смазываю рыбу внутни и снаружи.
3. Приготовлю начинку для рыбы:
- Мелко нарезаю лук, морковь натираю на терке для корейской морковки(можно на крупной терке)
- Слегка обжариваю овощи на сковородке с растительным маслом.
- В остывшие овощи добавляю соль, перец и плавленный пастообразный сырок.
4. Рыбу перекладываю на фольгу, начиняю начинкой голову и внутри.
5. Заворачиваю рыбу в фольгу, перекладываю на противень , отправляю в духовку разогретую до 180-200градусов на 30 минут.
6. Достаю рыбу из духовки, разворачиваю фольгу, отправляю ещё на 10 минут, чтобы скумбрия подрумянилась.
Всего за 40 минут скумбрия готова и можно подавать на стол. Идеальное блюдо, как для праздничного стола, так и в будни, выручит любую хозяйку.
Подавайте рыбу с зеленью и любым гарниром. Это просто объедение! Всем рекумендую приготовить. Жду от Вас комментарии.
А сейчас ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
ЛЮБИТЕ РЫБУ, тогда для ВАС ещё пару вкусных рецептов:
Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы!
Как Вкусно Приготовить РЫБУ В ДУХОВКЕ!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"