Найти в Дзене
malcovsky

Свинина и овощи на антипригарном мате на природе

Новые веяния в деле кухарства - антипригарные маты, они же тефлоновые коврики и т.д. Названий много, а суть одна. Один из них прошёл полевые испытания на пикнике на берегу озера. При соблюдении некоторых условий мат оказался весьма полезной вещью.

Готовый обед на природе.
Готовый обед на природе.

Свинина желательна без кости и средней жирности. Хотя даже постное мясо при использовании мата получается очень сочным.
Овощи можно использовать любые, которые нравятся вам и которые пригодны для запекания.
Мат нельзя использовать на открытом огне!
Мат экономит довольно много времени по сравнению с традиционным способом запекания/жарки. Ну и самое главное- быстро и вкусно приготовленный обед всем понравился.
Угли готовятся обычным способом.

Время приготовления: около получаса
Выход: 6-8 порций.

Ингредиенты:

• свинина — 1,5-2 кг;
• овощи — разные;
• грибы — шампиньоны;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• специи — по вкусу.;
острое чесночное масло — 30-50 г.

Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными пластами толщиной до 3 см и поместить на мат. Сразу посолить, добавить специи по вкусу и слегка смазать мясо острым чесночным маслом.

Готовка мяса на антипригарном мате.
Готовка мяса на антипригарном мате.

2. Одновременно можно жарить что-нибудь другое. Например, шампиньоны.. Их тоже нужно нарезать сантиметровой толщины пластиками/кружками. Тоже слегка посолить-поперчить.

Антипригарный мат с продуктами на мангале.
Антипригарный мат с продуктами на мангале.
Готовка мяса и грибов на антипригарном мате.
Готовка мяса и грибов на антипригарном мате.

3. В процессе обжарки готовые продукты убирать с мата и вместо них готовить другие: болгарский перец, помидоры, лук репчатый и т.д. Для удобства обжарки продукты лучше нарезать пластиками. Можно пожарить даже яичницу. Хоть обычную глазунью, хоть в кольце из болгарского перца.

4. Благодаря тому, что жидкость из продуктов не стекает на угли в результате всё получается вкусным и неожиданно сочным.


Приятного аппетита!

Острый перец в масле с чесноком и острое чесночное масло Видеоверсия.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Еда
6,93 млн интересуются