Найти тему
Еда.ру

Ванильный корж с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 110 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 10 г

Разрыхлитель 5 г

Соль щепотка

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра 2 г

Свежие ягоды 300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.

2. 100 грамм сливочного масла соединить с 2 столовыми ложками сахара и взбить миксером в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки, предварительно отделенные от белков.


3. Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить. Добавить оставшуюся муку, ваниль и вымешать лопаткой.

4. Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто (ягоду можно взять как одного вида, так и разного, например 100 грамм малины, 100 грамм, клубники и 100 грамм ежевики или голубики), посыпать оставшимся сахаром, корицей и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.


5. Белки взбить миксером в плотную пену. Не выключая миксера, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.


6. Выложить белковую массу в кондитерский мешок. Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.

7. Понизить температуру в духовке до 180 градусов и поместить в нее корж еще на 25 минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются