ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 110 г
Сахар 4 столовые ложки
Пшеничная мука 90 г
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 1 штука
Ваниль 10 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Молотая корица щепотка
Сахарная пудра 2 г
Свежие ягоды 300 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
2. 100 грамм сливочного масла соединить с 2 столовыми ложками сахара и взбить миксером в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки, предварительно отделенные от белков.
3. Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить. Добавить оставшуюся муку, ваниль и вымешать лопаткой.
4. Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто (ягоду можно взять как одного вида, так и разного, например 100 грамм малины, 100 грамм, клубники и 100 грамм ежевики или голубики), посыпать оставшимся сахаром, корицей и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
5. Белки взбить миксером в плотную пену. Не выключая миксера, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
6. Выложить белковую массу в кондитерский мешок. Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
7. Понизить температуру в духовке до 180 градусов и поместить в нее корж еще на 25 минут.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!