Мама часто вспоминает, что раньше «на тушенке приготовишь, и так вкусно». Обычно это звучит, когда мы идем в магазине мимо полок с тушенкой или просто на кухне.
Раньше же и #тушенка была другая, не то, что сейчас, когда не знаешь, какую выбрать, вот в советской одно мясо было: на ней и картошку стушить, и гречку сделать, и суп сварить можно было, и даже борщ, а сейчас так уже никто не делает… Вот я это послушал, послушал, и на супе зацепился. Не получалось вспомнить, какой там в детстве был вкус у супа на тушенке, вот и решил попытаться его повторить. Тем более так быстрее – бульон ведь варить не нужно.
Долго выбирал в магазине баночку, совсем дорогую тоже странно было брать – лучше уж мясо тогда, но и о дешевой даже говорить не приходится. Даже представить страшно, что в той баночке за 18 рублей под названием «тушенка», а я видел и такую. В общем, взял за 100 рублей – ни туда, как говорится, ни сюда. А остальное для супа и так уже дома было.
Как понятно по картинке, мне понадобилось (кроме банки тушенки):
- 3 картофелины;
- морковь;
- лук;
- два зубчика чеснока;
- немного макарон (грамм 60).
И пока я чистил и резал овощи, на плите грелась вода – кастрюля у меня трехлитровая, вот где-то две трети я и налил, и бросил туда лаврушку. Картошку нарезал, лук тоже кубиком, а морковку натер на крупной терке. Чеснок пока не резал, его в конце уже добавлять надо.
Огонь я поставил маленький, поэтому когда уже стал делать зажарку, вода еще не начала кипеть. Но это быстро исправилось, и в уже кипящую я закинул картошку. Еще сыпнул в воду немного сухого укропа – для ароматности. И ждал, пока одно зажарится, а другое – начнет вариться. Несколько минут на это, конечно же ушло, но в любом случае не долго.
Пока ждал, размял вилкой тушенку. Ничего, вроде бы нормальная. Есть, правда, куски от шкурки, но спасибо, что костей хотя бы нет. И вот когда стало ясно, что картошка там уже полуготова, я выложил в кастрюлю зажарку и тушенку, и закинул макароны. Снова стал ждать закипания, и в это время нарезал мелко чеснок – не стал доставать ни чеснокодавку, ни с теркой и пакетом заморачиваться, просто мелкими кубиками порезал и закинул в суп.
Минут пять у меня все покипело, затем я выключил и дал супу настояться под крышкой с полчаса. Может, кто-то торопится – так это не обязательный момент. А я чуть раньше до обеда суп приготовил, да и аппетита еще особо не нагулял, так что дал ему слегка остыть.
Вот такой результат у меня получился, очень аппетитный, прямо видно, что насыщенный. Наверное, можно было бы и зелень разную добавить, но я ограничился сухим укропом. А, и еще забыл сказать про соль – насыпал ближе к концу пол столовой ложки. И поперчил.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!