Найти тему
Катана про Азию

"Вкусно и полезно" – Кореянка поделилась "секретом", как есть рис каждый день, чтобы он не надоел

Оглавление

Добро пожаловать в мир дивного Востока! Меня зовут Катана и я буду вашим проводником по Азии.

Многие, наверняка, слышали, что корейцы едят рис каждый день. Более того, это у них еще и основное блюдо. Готовится он без соли и употребляется часто тоже без всяких соусов

И сразу появляется вопрос, а что нужно делать, чтобы каждый день есть пресный рис и еще не начать его ненавидеть?

За ответом на этот вопрос я обратилась к своей знакомой кореянке. И поделюсь ее ответами с вами!

Ставьте лайки и подписывайтесь!
Ставьте лайки и подписывайтесь!

Первое правило

Начнем с того, что рис корейцы едят не как основное блюдо, точнее как основное, но их обычный обеденный стол выглядит не совсем так, как у нас.

У нас бы это был рис как гарнир + мясо и овощи. Если так питаться, то пресный рис уже захочется вышвырнуть в окно через неделю.

Но у корейцев это выглядит немного по-другому.

Можно сказать, что у них подается сразу несколько блюд, но в маленьких порциях. И рис одно из этих блюд.

Также, с рисом постоянно подается кимчи, который, как и большая часть корейской пищи острый. А пресный рис как раз помогает снизить остроту остальной пищи.

Поэтому, если вот так использовать рис как хлеб (просто закуску для основных блюд), то он не скоро вам надоест!

-2

Второе правило

Конечно, даже если заедать рисом все блюда, то он скорее всего через некоторое время поднадоест.

Так что корейцы придумали другой способ разнообразить блюдо.

Они смешивают рис с другими крупами, чтобы придать ему другой вкус и получить дополнительные полезные вещества.

Это могут быть совершенно какие угодно крупы.

Главное следовать тому же правилу – рис все равно не солим и не приправляем.
-3

Хотя, если очень хочется, то можно

Иногда можно приготовить и блюдо, где рис будет не закусочным, а основным. Тут можно и добавить острых соусов, чтобы сделать его более вкусным.

В целом, таким вот образом и получается, что у корейцев очень разнообразное меню, а рис на самом деле занимает в нем не так много места.

Потому-то он им и не надоедает!

А как часто вы едите рис?

Спасибо, что дочитали до конца! Всех саранхэ ❤︎

-4