Добро пожаловать в мир дивного Востока! Меня зовут Катана и я буду вашим проводником по Азии.
Многие, наверняка, слышали, что корейцы едят рис каждый день. Более того, это у них еще и основное блюдо. Готовится он без соли и употребляется часто тоже без всяких соусов
И сразу появляется вопрос, а что нужно делать, чтобы каждый день есть пресный рис и еще не начать его ненавидеть?
За ответом на этот вопрос я обратилась к своей знакомой кореянке. И поделюсь ее ответами с вами!
Первое правило
Начнем с того, что рис корейцы едят не как основное блюдо, точнее как основное, но их обычный обеденный стол выглядит не совсем так, как у нас.
У нас бы это был рис как гарнир + мясо и овощи. Если так питаться, то пресный рис уже захочется вышвырнуть в окно через неделю.
Но у корейцев это выглядит немного по-другому.
Можно сказать, что у них подается сразу несколько блюд, но в маленьких порциях. И рис одно из этих блюд.
Также, с рисом постоянно подается кимчи, который, как и большая часть корейской пищи острый. А пресный рис как раз помогает снизить остроту остальной пищи.
Поэтому, если вот так использовать рис как хлеб (просто закуску для основных блюд), то он не скоро вам надоест!
Второе правило
Конечно, даже если заедать рисом все блюда, то он скорее всего через некоторое время поднадоест.
Так что корейцы придумали другой способ разнообразить блюдо.
Они смешивают рис с другими крупами, чтобы придать ему другой вкус и получить дополнительные полезные вещества.
Это могут быть совершенно какие угодно крупы.
Главное следовать тому же правилу – рис все равно не солим и не приправляем.
Хотя, если очень хочется, то можно
Иногда можно приготовить и блюдо, где рис будет не закусочным, а основным. Тут можно и добавить острых соусов, чтобы сделать его более вкусным.
В целом, таким вот образом и получается, что у корейцев очень разнообразное меню, а рис на самом деле занимает в нем не так много места.
Потому-то он им и не надоедает!
А как часто вы едите рис?
Спасибо, что дочитали до конца! Всех саранхэ ❤︎