Найти в Дзене
Алена - Готовим дома

Давно забытый рецепт пирога с вишнями

Делюсь рецептом вкуснейшего домашнего пирога с фруктами или ягодами по сезону. Даже для тех, кто не очень "дружит" с тестом, этот рецепт станет настоящей находкой и любимым домашним десертом для всей семьи.

Домашний пирог с вишнями
Домашний пирог с вишнями

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Фрукты любые. В этом рецепте, использовала вишню
  • Сахарная пудра
Масло
Масло

Первым делом, нарезаю сливочное масло комнатной температуры на куски и отправляю в ёмкость, в которой буду замешивать тесто. Масло 200 - 250 гр. (можно заменить маргарином).

Масло и сахар
Масло и сахар

К сливочному масло добавляем пол стакана сахара и щепотку соли. Все вместе вымешиваем в однородную массу. Мне это удобно делать миксером.

Масса из масла с сахаром и яйцами
Масса из масла с сахаром и яйцами

В получившуюся массу из масла и сахара, вбиваем два яйца и снова перемешиваем. Взбивать не нужно, достаточно тщательно перемешать.

Добавляем муку
Добавляем муку

Теперь добавляем муку -1,5 стакана, разрыхлитель - 1 ч.ложку и ванилин. При помощи миксера замешиваем тесто. Оно должно получится не тугим, очень мягким и эластичным.

Замешиваем тесто при помощи миксера
Замешиваем тесто при помощи миксера

Высыпаем на рабочую поверхность 1 стакан муки и выкладываем тесто. Затем руками вымешиваем тесто с мукой. Примерно зрительно разделить получившееся тесто на 4 части, 1/4 отрезать, обернуть пленкой или положить в пакетик и отправить в морозилку.

Готовое тесто
Готовое тесто

Так же, остальные 3/4 теста положить в пакет или обернуть плёнкой и отправить в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

Вишни без косточек
Вишни без косточек

На этот раз, в качестве фруктовой начинки я использую вишню. Предварительно вымытые вишни очищаю от косточек. Так же, этот пирог будет вкусным с абрикосами, клубникой, малиной или сливами. Естественно, если есть косточки - извлекаем, а если плоды или ягоды крупные - нарезаем.

Тесто в форме для выпекания
Тесто в форме для выпекания

Приготовим форму для выпекания. У меня раздвижная форма диаметром 30 см. Дно я боковую часть смазываю сливочным маслом. То же самое проделываем с любой другой формой - силиконовой, из жаропрочного стекла или обычным противнем небольшого размера. На смазанную маслом форму, выкладываем тесто и при помощи пальцев заполняем дно формы, на 3 см выступаю на боковые края. То есть, из теста должна получится тарелка, или тарталетка.

Тарталетка из теста в форме для выпекания
Тарталетка из теста в форме для выпекания

Получившуюся тарталетку из теста посыпаем крахмалом 1-2 ст.ложки. Таким образом, фруктовый сок останется внутри и не будет растекаться во время еды. Так же, дно тарталетки посыпаем сахаром 2 столовые ложки. Затем выкладываем очищенные от косточек ягоды вишни, максимально отжав от сока. Сверху ягод, снова посыпаем крахмалом и сахаром по 2 столовые ложки каждого.

Пирог перед погружением в духовку
Пирог перед погружением в духовку

Напоследок, оставшиеся свободные края теста загибаем на начинку, а тесто из морозилки натираем на тёрку и посыпаем сверху начинки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог с вишней
Готовый пирог с вишней

По истечению времени выпекания, пирог вынимаем из духовки и даём немного остыть. Мне не составило сложности достать из формы, т.к. у меня форма для выпекания раздвижная. По желанию, готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой. Всё! Вкусный, ароматный, с сочным не сухим тестом готов. Съедается очень быстро, а по вкусу не уступает ресторанным десертам. Так же, этот пирог можно испечь и зимой, добавив в начинку любое варенье. Моя семья часто просит побаловать к ужину любимым домашним десертом.

если понравился рецепт, скорее подписывайся на канал :)

Рекомендуем:

Простые Кабачки и пару секретных продуктов

Нереально вкусные летние помидоры по-корейски

Самое вкусное блюдо из кабачков

#выпечка #десерты #тесто #пирог #фрукты

Еда
6,93 млн интересуются