Делюсь рецептом вкуснейшего домашнего пирога с фруктами или ягодами по сезону. Даже для тех, кто не очень "дружит" с тестом, этот рецепт станет настоящей находкой и любимым домашним десертом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 стакана
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Фрукты любые. В этом рецепте, использовала вишню
- Сахарная пудра
Первым делом, нарезаю сливочное масло комнатной температуры на куски и отправляю в ёмкость, в которой буду замешивать тесто. Масло 200 - 250 гр. (можно заменить маргарином).
К сливочному масло добавляем пол стакана сахара и щепотку соли. Все вместе вымешиваем в однородную массу. Мне это удобно делать миксером.
В получившуюся массу из масла и сахара, вбиваем два яйца и снова перемешиваем. Взбивать не нужно, достаточно тщательно перемешать.
Теперь добавляем муку -1,5 стакана, разрыхлитель - 1 ч.ложку и ванилин. При помощи миксера замешиваем тесто. Оно должно получится не тугим, очень мягким и эластичным.
Высыпаем на рабочую поверхность 1 стакан муки и выкладываем тесто. Затем руками вымешиваем тесто с мукой. Примерно зрительно разделить получившееся тесто на 4 части, 1/4 отрезать, обернуть пленкой или положить в пакетик и отправить в морозилку.
Так же, остальные 3/4 теста положить в пакет или обернуть плёнкой и отправить в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
На этот раз, в качестве фруктовой начинки я использую вишню. Предварительно вымытые вишни очищаю от косточек. Так же, этот пирог будет вкусным с абрикосами, клубникой, малиной или сливами. Естественно, если есть косточки - извлекаем, а если плоды или ягоды крупные - нарезаем.
Приготовим форму для выпекания. У меня раздвижная форма диаметром 30 см. Дно я боковую часть смазываю сливочным маслом. То же самое проделываем с любой другой формой - силиконовой, из жаропрочного стекла или обычным противнем небольшого размера. На смазанную маслом форму, выкладываем тесто и при помощи пальцев заполняем дно формы, на 3 см выступаю на боковые края. То есть, из теста должна получится тарелка, или тарталетка.
Получившуюся тарталетку из теста посыпаем крахмалом 1-2 ст.ложки. Таким образом, фруктовый сок останется внутри и не будет растекаться во время еды. Так же, дно тарталетки посыпаем сахаром 2 столовые ложки. Затем выкладываем очищенные от косточек ягоды вишни, максимально отжав от сока. Сверху ягод, снова посыпаем крахмалом и сахаром по 2 столовые ложки каждого.
Напоследок, оставшиеся свободные края теста загибаем на начинку, а тесто из морозилки натираем на тёрку и посыпаем сверху начинки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечению времени выпекания, пирог вынимаем из духовки и даём немного остыть. Мне не составило сложности достать из формы, т.к. у меня форма для выпекания раздвижная. По желанию, готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой. Всё! Вкусный, ароматный, с сочным не сухим тестом готов. Съедается очень быстро, а по вкусу не уступает ресторанным десертам. Так же, этот пирог можно испечь и зимой, добавив в начинку любое варенье. Моя семья часто просит побаловать к ужину любимым домашним десертом.
если понравился рецепт, скорее подписывайся на канал :)
Рекомендуем:
Простые Кабачки и пару секретных продуктов
Нереально вкусные летние помидоры по-корейски
Самое вкусное блюдо из кабачков
#выпечка #десерты #тесто #пирог #фрукты