Сыр любят все, ну или почти все. Куда его только не добавляют, в самые разные салаты и блюда, он придаёт отличный вкус. Вдобавок - это не только вкусный, но и полезный продукт.
Хочу предложить рецепт отличных сырных лепёшек. Делать их максимально просто, а главное не нужно выпекать в духовке, ведь жарятся они на обычной сковородке. Так что всё получается очень быстро и можно при желании успевать их готовить в любое время дня.
Продукты тоже понадобятся самые простые:
- 250 грамм белой муки;
- Два яйца;
- 220-240 мл кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- Кусок 180-200 грамм сыра твёрдых сортов;
- Щепотка соли.
Ещё лучше и вкуснее будет, если добавить мелкопорезанной зелени, но это уже по вкусу и конечно наличию её в момент готовки.
Приготовление - простое и быстрое
Берём миску в которой будем всё замешивать. Наливаем кефир, добавляем две ложки масла, соль, вбиваем яйцо. Хорошо, с помощью венчика или даже обычной вилки перемешиваем до однородности.
Прямо через сито, сразу просеивая, всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Трём не тёрке сыр, нарезаем зелень (если есть). Всыпаем в тесто и хорошо всё перемешиваем.
Дальше осталось только разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить лепёшки, выкладывая их ложкой, тогда они будут небольшими. Иди сделать пару больших лепёшек, готовые потом просто разрезаются на порции.
Есть второй способ
В этом случае тесто делается густое, добавляется больше муки. раскатав его на столе в тонкий пласт, посыпать одну половину тёртым сыром, накрыть второй и нарезать небольшими квадратиками. Обжариваются на сковородке точно также - на среднем огне, под крышкой.
Выбирайте любой способ, который вам больше нравится и готовьте. В любом случае получается очень вкусно и сытно. Готовить, как вы сами видите очень легко.
Так что желаю Вам приятного угощения!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:
- Быстрые творожные лепёшки без надоевшего сыра - вкуснее и легче обычного хлеба
- Пышки на кефире - получаются нежные как пух и не черствеют
- Самая ленивая пицца - получается просто отлично и главное быстро