Найти тему

Картошка фри без фритюрницы

Добрый день, милые хозяюшки.

Тридцать лет назад, когда ещё не было кафе быстрого питания, а о фритюрницах мало кто слышал, мой папа готовил мне и брату эту аппетитную картошечку на сковороде. Мы очень любили это блюдо. Сегодня я готовлю картошку фри тем же способом для своих детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 порции)

  • Картофель средний 4шт.
  • Масло растительное рафинированное 200 мл.
  • Соль по вкусу

Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку.

Нарезаем очищенный и вымытый картофель на пластины по 5 миллиметров, затем на тонкую соломку, толщиной 5 миллиметров.

-2

Сложить в глубокую ёмкость с холодной водой, но не держите картофель долго в воде, иначе в ней останется мало крахмала и корочка будет слишком мягкой.

Затем выложите картофель на салфетку, или бумажное полотенце. Промокните с неё воду.

-3

Налейте в глубокую сковороду всё растительное масло, оно должно нагреться. Для проверки, положим в масло один кусочек картофеля. И как только масло начнет возле него кипеть, то можно приступить к приготовленю блюда.

-4

В горячее масло опускаем картофель небольшими порциями, время от времени перемешивая.

-5

Минуты 3-4 жарим и достаем из сковороды при помощи шумовки.

-6

Выкладываем на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Солим по вкусу.

-7

Вкусная домашняя картошка фри готова. Выкладывайте на красивые тарелки и зовите детей к столу.

-8

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются