Добрый день, милые хозяюшки.
Тридцать лет назад, когда ещё не было кафе быстрого питания, а о фритюрницах мало кто слышал, мой папа готовил мне и брату эту аппетитную картошечку на сковороде. Мы очень любили это блюдо. Сегодня я готовлю картошку фри тем же способом для своих детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 порции)
- Картофель средний 4шт.
- Масло растительное рафинированное 200 мл.
- Соль по вкусу
Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку.
Нарезаем очищенный и вымытый картофель на пластины по 5 миллиметров, затем на тонкую соломку, толщиной 5 миллиметров.
Сложить в глубокую ёмкость с холодной водой, но не держите картофель долго в воде, иначе в ней останется мало крахмала и корочка будет слишком мягкой.
Затем выложите картофель на салфетку, или бумажное полотенце. Промокните с неё воду.
Налейте в глубокую сковороду всё растительное масло, оно должно нагреться. Для проверки, положим в масло один кусочек картофеля. И как только масло начнет возле него кипеть, то можно приступить к приготовленю блюда.
В горячее масло опускаем картофель небольшими порциями, время от времени перемешивая.
Минуты 3-4 жарим и достаем из сковороды при помощи шумовки.
Выкладываем на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Солим по вкусу.
Вкусная домашняя картошка фри готова. Выкладывайте на красивые тарелки и зовите детей к столу.
Приятного аппетита.