Вы просили — мы отвечаем. Настоятельно рекомендуем прочитать этот пост тем, кто все еще выбирает к пенному сухарики и чипсы. Поверьте, в мире столько потрясающих сочетаний. Итак, поехали!
📌Суши — к светлым элям
К легким, золотистым сортам хочется чего-нибудь соленого и острого. Советуем остановиться на индийской, мексиканской или японской кухне. Суши, курица с карри или легкая паста — универсальный выбор для светлых элей. Для янтарных подойдут пицца или сэндвичи.
📌Сочное мясо — к немецкой классике
Традиционное пиво бок (о котором мы не так давно писали, помните?) лучше подавать с тушеной свининой, гуляшом или копчеными сосисками. Согласны, довольно жирные и калорийные блюда, но зато отлично оттеняют сладковатый вкус пива.
📌Морепродукты — к горьким сортам
Английские биттеры (крепкое пиво с горечью) и чешские пилзнеры (напитки, сваренные путем низового брожения) лучше всего сочетать с морскими деликатесами и сыром. Они прекрасно дополняют хмелевую горечь.
📌Курица — к темным, густым стаутам
Шашлык из курятины или пряные крылышки — хорошо дополнят густые, сухие пивные сорта, например, Балтику 6, Irish Red Murphy’s или Guinness.
📌Шоколад и суфле — к фруктовым сортам
Сладкие стауты настоятельно рекомендуем закусывать горьким шоколадом. Фрукты, орешки тоже подчеркнут вкусовой контраст. Ну, а бельгийские ламбики сочетайте с ягодными суфле. Максимально необычно, но вполне приятно.
Экспериментируйте, друзья! И пишите в чат свои беспроигрышные варианты.