Найти тему
Пора выпить!

​​🍺Чем закусывать пиво?

Вы просили — мы отвечаем. Настоятельно рекомендуем прочитать этот пост тем, кто все еще выбирает к пенному сухарики и чипсы. Поверьте, в мире столько потрясающих сочетаний. Итак, поехали!

📌Суши — к светлым элям

К легким, золотистым сортам хочется чего-нибудь соленого и острого. Советуем остановиться на индийской, мексиканской или японской кухне. Суши, курица с карри или легкая паста — универсальный выбор для светлых элей. Для янтарных подойдут пицца или сэндвичи.

📌Сочное мясо — к немецкой классике

Традиционное пиво бок (о котором мы не так давно писали, помните?) лучше подавать с тушеной свининой, гуляшом или копчеными сосисками. Согласны, довольно жирные и калорийные блюда, но зато отлично оттеняют сладковатый вкус пива.

📌Морепродукты — к горьким сортам

Английские биттеры (крепкое пиво с горечью) и чешские пилзнеры (напитки, сваренные путем низового брожения) лучше всего сочетать с морскими деликатесами и сыром. Они прекрасно дополняют хмелевую горечь.

📌Курица — к темным, густым стаутам

Шашлык из курятины или пряные крылышки — хорошо дополнят густые, сухие пивные сорта, например, Балтику 6, Irish Red Murphy’s или Guinness.

📌Шоколад и суфле — к фруктовым сортам

Сладкие стауты настоятельно рекомендуем закусывать горьким шоколадом. Фрукты, орешки тоже подчеркнут вкусовой контраст. Ну, а бельгийские ламбики сочетайте с ягодными суфле. Максимально необычно, но вполне приятно.

Экспериментируйте, друзья! И пишите в чат свои беспроигрышные варианты.

Еда
6,93 млн интересуются