Найти тему
Кибер Качество

Какие продукты нельзя замораживать

При заморозке некоторых продуктов не только портится их качество, структура и форма, но так же они могут и нанести вред организму.

Жареные продукты

Готовые жареные продукты замораживать нельзя, потому как после заморозки изменится их внешний вид, исчезнет хрустящая корочка и изменится вкус (может стать безвкусным).

Фрукты и овощи с большим содержанием воды
Например: дыни, арбузы, огурцы, листья салата и а так же другие фрукты и овощи потеряют свои вкусовые качества и форму.

Яйца в скорлупе

Не очищенные от скорлупы яйца, будь то варёные или сырые, не должны храниться в холодильнике. А вот во взбитом виде яйца можно хранить в морозильной камере.

Размороженное мясо и рыба

При повторной повторной заморозке мясо теряет много сока и становится сухим, а мякоть рыбы становится кашицеобразной. При каждой разморозке образуется все больше бактерий, что может привести кишечному отравлению.

Сыр

После размораживания становится рыхлым и начинает рассыпаться на кусочки.

Соусы

С использованием крахмал или мука, а также соусах на основе куриных яиц распадаются на слои.

Молочные продукты

Например: сливки, сметана и йогурт теряют свои вкусовые качества и расслаиваются. После разморозки становятся непригодными в пищу.

Варёный картофель

Может почернеть и станет полностью не съедобным.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание! 👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются