Найти в Дзене

Причудливые булочки с сыром

Оглавление

Булочки с творогом, скрученные дважды. Вкус детства :) Мягкий, пушистый, с лимонной ноткой.

Если вы не будете есть булочки в этот день, вы можете положить их в сумку, и на следующий день они все еще будут мягкими и вкусными.

Ингредиенты для 8 больших булочек:

Дрожжевое тесто:

  • 250 мл молока, слегка теплого
  • 70 г сахара
  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г дрожжей быстрого приготовления *)
  • 1 яйцо, комнатной температура
  • 500 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла, комнатной температуры
  • щепотка соли
  • цедра лимона (по желанию)

Творог:

  • 500 г творога (я использовал полужирный творог)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 2 желтка

Лимонная глазурь:

  • ½ лимонного сока
  • примерно 1 стакан сахарной пудры

Для смазки:

  • 1 белок

Способ приготовления:

  • Приготовьте дрожжевое тесто: смешайте слегка теплое молоко с 1 столовой ложкой сахара, измельченными дрожжами и примерно 4 столовыми ложками муки. Накрыть тканью и отложить в теплое место, чтобы подняться на 10-15 минут.
  • Вылейте оставшуюся часть 500 г муки в большую миску. Добавить остаток сахара, соль и перемешать. Добавьте яйцо, мягкое масло, проросшую закваску и, возможно, тертую цедру лимона. Замесить тесто, желательно с помощью миксера или кухонного комбайна, используя Месильный орган (крюк) . (Смешивать не менее 3 минут).
  • Накройте миску для торта тканью и отложите в теплом месте примерно на 1 час, пока она не удвоится.
  • А пока приготовьте сырную массу: смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яичные желтки с помощью блендера. (Творог не нужно измельчать, но вы можете, как хотите. Вы можете смешать его с блендером, чтобы сделать его гладким или выдавить через картофельный пресс).
  • Раскатайте тесто в прямоугольник 40x50 см (или уже и длиннее. Тогда булочки будут короче).
  • Разложите сырную массу на одну половину вдоль длинной стороны.
-2
  • Накройте другой половиной теста и приклейте края вдоль длинной стороны. (Короткая сторона не должна быть приклеена).
-3
  • Разрезать ножом на полоски шириной около 12,5 см.
-4
  • Скрутите каждый ремешок дважды. Положите булочки на два противня, выстланных бумагой для выпечки, сохраняя пространство. Накрыть тканью и оставить на 20 минут.
-5
  • В это время разогрейте духовку до 180 ° C (верхний и нижний нагреватель).
  • Распределите булочки с распределенным белком с помощью силиконовой щетки.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, один противень, около 20 минут при 180 ° C (нагреватель сверху вниз), пока булочки не подрумянятся.
  • Приготовить глазурь: растереть просеянную сахарную пудру с соком половины лимона до однородного состояния. (Если глазурь была слишком жидкой, добавьте сахарную пудру. Если она была слишком густой, добавьте больше лимонного сока или немного воды.) Распределить глазурь по теплым или холодным булочкам.

Комментарии:

  • 1 чашка = 250 мл
  • * Если вы используете дрожжи быстрого приготовления, вам не нужно готовить закваску. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте остальные ингредиенты (то есть молоко, сахар, яйцо, масло, щепотку соли, тертую корочку) и замесите тесто.
Еда
6,93 млн интересуются