Добрый день друзья, весь интернет завален рецептами сладкой лепёшки из заварного теста. У меня такое ощущение, что только я ее не пекла, так как заварное тесто всегда прочно ассоциировалось с эклерами. Давным-давно я нашла рецепт этой же лепёшки только с яблочной начинкой, а сегодня решила его попробовать и с вами поделиться потому что получилось вкусно и даже очень.
Нам понадобиться: 200 мл воды, 125 гр масла сливочного, 4 яйца, стакан муки, 2-3 яблока, сахар и корица.
Приготовим заварное тесто. Добавляем в воду масло, 1,5 ст л сахара и чуть-чуть соли, доводим до кипения. Снимаем с огня и засыпаем муку, хорошо перемешивая, тесто собирается в комок и отстает от стенок. Даем немного остыть и по одному вбиваем яйца.
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.
Половину теста выкладываем на противень, высланный промасленной бумагой и разравниваем. Выкладываем яблоки и посыпаем сахаром и корицей, Оставшееся тесто распределяем сверху равномерно и снова посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 25- 30 минут. Очень интересно наблюдать как поверхность пирога начинает вздыматься горными пиками.
Я специально сделала теста немного больше, чтобы все таки попробовать испечь просто лепешку, а заодно испекла пару лепешек посыпав их сыром. Мне понравилось все, быстро и вкусно. Лепешка с яблоками получилась умеренно сладкой, при желании можно есть ее с джемом или медом, очень вкусно.
Приятного аппетита, с уважением Настя.