Найти тему
КИНАНЕБУДЕТ

"Записки отельера". Соскучились по шведскому столу?

Сериал "Записки отельера" снят по мотивам книг Юниса Теймурханлы, также являющегося владельцем отеля "Гельвеция"
Сериал "Записки отельера" снят по мотивам книг Юниса Теймурханлы, также являющегося владельцем отеля "Гельвеция"

Пока в сериале вышло 6 серий. Вы сможете посмотреть их все максимум за час, так что сериалом это, мягко говоря, не назовешь. Сюжет рассказывает о жизни 5-звездочного отеля в Петербурге, его звездных (и не очень) гостях, их странностях и забавных ситуациях.

-2

Как бывший (а может и будущий, кто меня знает) сотрудник отеля могу сказать, что ситуации в сериале вполне себе реальны. Отель - как живой организм, там бывает весело, сложно, интересно, а иногда страшно, что хочется под землю провалиться (как говорится, только бы не в мою смену :) ).

Что сильно колет глаз при просмотре:

  • В пятерке не может быть там мало гостей и персонала;
  • Хаускипинг менеджеры обычно не носят каблуки, а горничные не гоняют в платьях (попробуй застелить постели в 25 номерах за день в таком виде);
  • Красные ковры в коридорах на этажах уже не в моде;
  • Я очень надеюсь, что ресепшн в настоящей "Гельвеции" не такой, как в фильме;
  • Ту мач саморекламы (но это нормальный пиар ход, что уж).

В общем и целом, книги рекомендую, но если лень читать, то и сериал сойдет.

-3

Ну да ладно, поговорим о приятном - завтраках в формате шведский стол :) Расскажу, что обычно подают на завтрак сетевые отели в России (не будем уж о турецких яствах).

Все начинается с зоны выпечки. Здесь лежат ароматные булочки и круассаны (обычно их выпекают прямо перед выкладкой). Хлеб - белый, темный, тостовый, чаще всего так же рядом стоит тостер (но некоторые гости не совсем понимают как им пользоваться, или просто рассеянны по утрам, поэтому в холле отеля часто пахнет гарью :)). Из сладкого также присутствуют маффины, слойки и небольшие порционные десерты. Открою небольшой секрет - не у всех отелей есть кондитерский цех (в трешках, например), соответственно, все закупается в виде полуфабрикатов, которые нужно только запечь (для маффинов используют готовые смеси, например).

Также рядышком находятся разные топпинги - джемы, сиропы,мед, сливочное масло, нутелла и так далее.

-4

Также есть стойка с сухими завтраками - мюсли, шоколадные шарики, орехи и сухофрукты. По моим наблюдениям - самая невостребованная часть. Чаще всего, их едят только подростки, поэтому запасы практически не заканчиваются.

-5

Далее идут разные нарезки: овощи, листья салата, оливки, несколько видов сыра, колбасы и ветчины. Также бывает рыба - в каждом регионе по разному, бывает и селедка :) (некоторые ее обожают, а некоторые не скрывают свое фи).

Часто повара делают больше заготовок, чем нужно, поэтому остатки нарезок идут в питание для стаффа - из них варят супы, делают салаты. То же самое происходит с несъеденным фуршетом после конференций (ух, сколько канапе и тарталеток с икрой мы съели :) ).

-6

Переходим к горячему. Здесь подают как легкие блюда - сырники, каши, оладушки, блины, скремблы и яичницу, так и более сытные, например наггетсы, поджарки из свинины или курицы, хэшбрауны, сосиски, овощи на пару, рис с овощами.

-7

В Сибири с фруктами обычно не очень, присутствуют яблоки, апельсины, груши, часто не нарезанные, а целые. Но в сезон гостям достаются арбуз и дыня.

-8

Ну и заканчивается все станцией с напитками. Присутствуют соки (апельсиновый, яблочный, как минимум), морсы, вода с лимоном. Безусловно, кофе-машина (кофе на завтрак почти нигде не варят), бойлер с горячей водой и пакетированным чаем. Также, в некоторых отелях делают витаминные смузи и свежевыжатые соки (морковный или свекольный), но небольшими порциями.

Надеюсь, что вспомнила все :) Кто скучает по шведскому столу? Или предпочитаете завтрак а-ля карт?

#кино #сериалы 2020 #русские сериалы #записки отельера #отель #отельный бизнес #жизнь в отеле #шведский стол #туризм в россии #туризм и путешествия

Еда
6,93 млн интересуются