Всем привет!
Наверное, каждый из вас знает, что такое драники. И я уверена, что все готовили их и не раз. Но знаете ли вы как приготовить их идеально? Лично я много раз экспериментировала с рецептами драников, но каждый раз мне не нравился результат. И вот я пришла к тому, к чему стремилась, и готова поделиться этим с вами!
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель крахмалистый (1 килограмм)
- Лук (100 грамм)
- Соль и перец (по вкусу)
Очень важно! Для того, чтобы получились идеальные драники, не нужно добавлять никакой муки и яиц. Это не омлет и не блины – это драники. Все будет склеиваться благодаря крахмалу в картофеле. Не используйте обычную терку, лучше возьмите терку для моркови по-корейски, тогда все точно получится.
Как понять, что в картофеле достаточно крахмала? Очень просто! Берете одну картофелину, разрезаете ее на две части и трете их друг об друга. Если вы увидите белую крахмалистую пену, то крахмала в картофеле достаточно! Если же пена не появилась, добавьте две столовые ложки простого крахмала. На вкус это не повлияет.
Приступаем к приготовлению.
Для начала очищаем и натираем лук на терке для моркови по-корейски. Перекладываем его в миску, и только после этого беремся за картошку. Ведь если сначала очищать картофель, то он начнет темнеть, а лук в свою очередь препятствует этому. Далее хорошо моем картофель, очищаем от кожуры и тоже натираем на мелкой терке. Добавляем натертый картофель в миску с луком. Тщательно перемешиваю, чтобы лук и картошка равномерно распределились между собой. Получившуюся лишнюю влагу сливаем через дуршлаг. Ничего сложного, просто перекладываете в него смесь и выжимаете ее. Солю и перчу по вкусу, еще раз перемешиваю
Если вам кажется, что смеси для драников получилось слишком много, используйте сколько вам нужно, а остальное накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Начинаем жарить. На несильно разогретую антипригарную сковородку добавляю немного сливочного масла (на нем всегда вкуснее). Беру смесь для драников столовой ложкой и перекладываю в сковородку. Жарю пару минут с обоих сторон до золотистой корочки.
Готово! Эти драники просто не могут не получится. Приятного всем аппетита!