В этом году у нас очень много клубники. Джема я уже наварила, в свежем виде она тоже уже никому в семье не нужна, приступаем к готовке всяких вкусностей. хочу предложить вам простой рецепт вкусного мусса из клубники. Безумно вкусный десерт получается. Но я очень часто готовлю его вечером, а утром мы кушаем на завтрак. Подписывайтесь на наш канал, пишите Коментарии, ставьте лайки.
Продукты:
- ягода клубника 400 гр.
- сметана 350 гр. Жирность 30% ( обязательно не меньше)
- сгущенное молоко 180 гр.
- вода 75 гр.
- желатин 15 гр.
С начала нужно желатин растворить в воде. Если вы ни разу этого ни делали, то на каждой пачке желатина есть инструкция как его разводить. В магазине я всегда выбираю тот который быстрей всего готовится.
Ягоду предварительно очищаем и моем. Блендером хорошо перемалываем. Еще нужно убирать косточки с помощью ситичка, но я этого не делаю нам косточки не мешают и с ними вкусно.
В ягодное пюре я вливаю сгущенное молоко. Если вы сладкоежка, то сгущенки можно добавить немножко побольше.
Теперь основательно все это перемешиваем. Еще если хотите можно добавить немножко ванильного сахара. Я иногда добавляю. Придает муссу изюминку.
Сметану нужно взбивать до пышной пенки. Но не перестарайтесь можно сделать масло. Я беру холодные сливки и на небольшой скорости взбиваю 3-4 минутки.
Теперь соединяю мою ягодную смесь со сливками. Очень аккуратно все делаем ложечкой не миксером здесь уже ничего взбивать не нужно, поэтому все делаю ручками.
Осталось добавить последний ингредиент, который уже набух и готов присоединится к остальным. Чтобы желатин было легче добавлять я беру и добавляю в него своего ягодного мусса одну ложку, перемешиваю, а потом уже начинаю вливать. Как на фото.
Выливаю смесь в форму и отправляю в холодильник.
Я готовлю мусс вечером или утром. в холодильнике стоит примерно 5-6 часов не меньше.
Украшаем наше блюдо. Я использую все туже ягоду иногда поливаю немножко топленным шоколадом. Если в дома конечно он есть. Специально я его не покупаю. Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал не пропускайте интересных рецептов.
И еще один очень важный момент. Если вы планируете блюдо кушать ни сражу или будете готовить много. Чтобы увеличь срок его хранения. Ягоду после блендера нужно будет поварить. Ставим на плиту, доводим до кипения, минутку варим, остужаем, и продолжаем все по рецепту.