1.СЛИВОЧНЫЕ трюфели
Пропорции можно регулировать, сливок и шоколада должно быть примерно одинаковое количество.
Ингредиенты:
- 100 мл кокосового молока (или 33% сливок)
- 100 гр горького шоколада ( не менее 55%)
- какао - для обвалки
- цедра апельсина
Приготовление:
Натираем цедру апельсина,по желанию можно натереть цедру 1го апельсина, я натираю цедру половины апельсина. Вливаем кокосовое молоко (оно должно быть тоже жирненькое, у меня в составе было написано 30% воды) или сливки 33% в сотейник, добавляем к ним цедру перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем шоколад и перемешиваем эту массу пока шоколад не раствориться. После убираем в холодильник остывать на 40 минут. Горький шоколад у меня 70%.
2.КЛУБНИЧНЫЕ трюфели
Ингредиенты:
- 100 гр горького шоколада от 70%
- 70 гр ягод (клубника или вишня) или пюре из банана, персиков, абрикосов и т.д.
Приготовление:
Растапливаем шоколад и добавляем пюре из ягод на выбор, у меня было клубничное,перемешиваем до однородной массы и оставляем остывать в холодильнике 40 минут.
Приступаем к лепке трюфелей:
Берем небольшое количество массы и лепим шарики, выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 10. После чего достаем и обваливаем полученные шарики в какао, если вам не нравиться какао то можно их не обваливать, а после 10 минут в холодильнике приступать к трапезе, или обвалять в орешках, сахарной пудре, кунжуте, и вообще, можно обвалять во всем чем угодно, тоже будет изумительно вкусно!))
Хранить в холодильнике, спокойно простоят дней 5 точно!)
Такие трюфели можно даже подарить кому-то, переложить в красивую коробочку и шикарный подарок готов!)
Готовьте, не пожалеете!)
Приятного аппетита!
Рекомендую так же прочитать рецепты Морковный торт, Топ-5 легких салатов, ПП мороженное, Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, а так же на канале есть множество рецептов лимонада и неповторимый напиток Райхон.
А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2 и 10 интересных фактов о еде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.