Найти тему
Статьи
Итальянский кулич-Панеттон.
В этой статье поделюсь рецептом итальянского кулича-Панеттоне. У него невесомая текстура, а на срезе кусочек похож на кружево из-за обилия красивых дырочек. ⠀ Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы не потерять рецепт!) Если Вам, что-то будет не понятно, задавайте вопросы в комментариях, буду рада помочь! Ингредиенты(на три бумажные формы диаметром 11см): Для опары: Для теста: Способ приготовления: Для начала заранее необходимо замочить на несколько часов цукаты в роме. Если хотите без алкоголя, то просто берем смесь орехов и цукатов, можно добавить изюм...
4 года назад
🍋🥭Лимонный и манговый курд!🍋🥭
Лимонный курд Ингредиенты: Приготовление: Чтобы сок лучше давился прокатай лимоны скалкой или просто придави затем процеди. Смешай в ковшике желтки, сахар, цедру и сок, доведи до легкого кипения и беспрерывно подмешивая на среднем огне, доведи до загустения это займёт около 10 минут. Имей в виду, когда курд остынет, он загустеет сильнее. Убери с плиты и постепенно введи масло (мягкое масло я нарезала кубиками). Летом особенно хочется чего-то новенького и свежего! Манговый курд Ингредиенты: Приготовление довольно простое, справится даже новичок...
4 года назад
🍑Чизкейк с персиками🍑
Такой простой в приготовлении и обалденно вкусный! Ингредиенты: Приготовление: Основа: Перебить печенье в блендере, добавить растопленное масло, сформировать основу с бортиками, отправить в духовку на 5 минут. Начинка: Яйца перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром до растворения. После вымешивания в яичную жидкость добавить маскарпоне и сливки. Можно все перемешать лопаткой(но не взбивать миксером!), я использовала погружной блендер. Массу довести до однородности. Выливаем нашу заготовку на основу, отправляем в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах...
4 года назад
🍄Грибной соус🍄
Предлагаю Вам рецепт безумно вкусного и универсального грибного соуса! Что нам понадобиться: Приготовление: Почистите и мелко нарежьте грибы. Лук шалот порежьте на полукольца. Чеснок почистите и нарежьте не слишком мелко. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистости. Посолите, добавьте грибы и обжарьте их до коричневого цвета. Плесните рома, подожгите его и дайте прогореть. Далее добавьте сухой бульон и немного воды. Перемешайте и попробуйте на соль, если недостаточно посолите и поперчите еще...
4 года назад
Рулеты из баклажанов
Рулеты из баклажанов очень вкусные, как закуска просто огонь) В этой статье расскажу рецепт рулетиков из баклажан с сырной начинкой и с овощной. Ингредиенты: Сырная начинка: Овощная начинка: Приготовление: 1. Баклажан разрезаем на тонкие пластины, солим и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета. 2. Сырная начинка: 3. Овощная начинка: Приятного аппетита! Рекомендую так же прочитать рецепты Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки...
4 года назад
Глазунья с баклажанами
Готовлю на 2 порции. Очень вкусный и сытный завтрак!) Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны почистить но не до конца (полосочками, что бы получилось как будто зебра) и порезать на толстые полоски по 2-3 см в длину. Ставим сковороду на огонь наливаем масло и кладем поджариваться, тем временем нарезаем небольшими кубиками помидор и добавляем к баклажанам, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут. После чего открываем крышку, перемешиваем, делаем 2 углубления для яиц и вбиваем туда яйца, посыпать петрушкой и оставить под крышкой еще на пару минут...
4 года назад
25 интересных фактов о еде!
1. Выращенный на ферме лосось окрашен в розовый цвет. Дикий лосось естественно розовый из-за всех креветок, которые они едят. Между тем, выращенный на ферме лосось имеет другую диету и в конечном итоге становится белым. Однако им скармливают определенные растительные пигменты, чтобы получить тот же оттенок дикого лосося. 2. Красный пищевой краситель для Скиттелс изготавливается из вареных жуков. Обычный красный пищевой краситель, карминовая кислота, производится из измельченных тел жука, называемого dactylopius coccus...
4 года назад
Перцы фаршированные в бульоне
Очень вкусно получаются, как сами перцы, так и бульон!) Ингредиенты: В бульон: Приготовление: В глубокую чашу кладем фарш, полуготовый рис. Далее нарезаем небольшими кусочками лук, помидор и зелень, тоже перекладываем в чашу, и добавляем специи, перемешиваем. Берем очищенные перцы и начиняем их фаршем складывая в глубокую кастрюлю. Далее нарезаем все ингредиенты на бульон крупными довольно кусочками и кладем сверху на перцы! Часть зелени оставьте, ее добавите в конце. Добавляем кипяток так что бы...
4 года назад
Холодник или Литовский борщ
Этот холодник очень похож на окрошку, так же хорошо освежает и бодрит в жаркий знойный день!) Ингредиенты: Приготовление: Берем свеклу моем, сушим, заворачиваем в фольгу, если большая то каждую отдельно, если маленькие то можно по 2-3 шт, и отправляем в духовку 180 градусов на 1 час. Таким образом очень удобно готовить свеклу, никакого пара на кухне, кастрюлю отмывать не нужно, да и вкуснее она запеченная, и витамины в воду не уходят. После чего свеклу необходимо остудить. Затем натираем свеклу на крупной терке...
4 года назад
Шоколадный мусс
Очень вкусный, полезный и легкий десерт, с насыщенным вкусом! От него в восторге как взрослые так и дети) Это тот случай когда дети ряженку уплетают только так!)) Ингредиенты: Приготовление: Желатин высыпаем в воду, перемешиваем и отправляем в микроволновку либо на водяную баню растворяться, через каждые 10 секунд открываем микроволновку и перемешиваем. В отдельном блюде смешиваем ряженку, какао порошок, сахар/сахарную пудру и растопленный желатин, и начинаем взбиваем миксером или блендером до образования пышной однородной массы...
4 года назад
Десерт "ГЛАЗА"
Очень интересная и оригинальная идея для десерта! На детский праздник самое то!) Особенно летом желе заходит просто на УРА! У меня получилось 8 порций Ингредиенты: Заварной крем: Для украшения: Приготовление: Приготовить желе согласно инструкции на пакете. Разлить по чашкам желе поставить в холодильник, после застывания в каждую положить кружочек киви и отставить в сторону. Для крема: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, пока мука не станет слегка золотистой. Медленно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков...
4 года назад
🍫Шоколадный кекс с кокосовой начинкой🥥
Очень вкусный кекс, с насыщенным шоколадным вкусом и нотками кокоса!) Тесто для кекса: Приготовление: В чаше миксера смешиваем муку, сахар, какао, ванильный сахар, пищевую соду и добавляем сметану, 2 яйца и вливаем растопленное сливочное масло и миксером перемешиваем до однородности, не взбиваем! Не переставая перемешивать добавляем кипяток тонкой струйкой до однородности. Далее добавляем шоколадные капли и перемешиваем (если нет капель то можно порубить любой шоколад). Начинка: Приготовление: Взбиваем...
4 года назад