Найти тему

Лучшая закуска - попкорн. Учимся готовить воздушную кукурузу в домашних условиях

Когда я была подростком, я поработала за аппаратом по созданию попкорна. Работенка была не из легких - я все время обжигалась маслом, с трудом успевала до подгорания продукта, да и все время стоять на ногах было тяжело. И хотя я люблю попкорн, я думала, этот опыт полностью отобьет у меня желание что-то с ним делать кроме как не есть. Поэтому я настороженно отнеслась, когда мама привезла домой зерна кукурузы и предложила приготовить попкорн. Но попробовав это, я поняла, что это ничем не напоминает мой подростковый опыт. Это вкусно, легко и быстро! Поэтому ловите рецепт.

Самые основные ингредиенты:

  • зерна кукурузы (её можно купить почти в любом супермаркете или на рынке)
  • растительное масло

Есть несколько способов приготовления: на огне и в микроволновке.

В микроволновке:

  1. Обязательно моем зерна, если вы не уверены в их чистоте, и высушиваем.
  2. Берем стеклянную посуду и намазываем дно большое количество растительного масла, так, чтобы оно позже покрывало примерно половину одного зернышка.
  3. Выкладываем кукурузные зерна в один слой. Важно, чтобы зерна не были друг на друге, иначе не все их них раскроются.
  4. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную или среднюю мощность. Нет точного времени на готовку, но примерно это занимает 3-4 минуты. Здесь важно ориентироваться по звукам. Вскоре кукуруза начнет лопаться, но когда интервал между хлопками будет 4-5 секунд, время выключать микроволновую печь и доставать посуду.
  5. Готовый попкорн можно посолить, полить растопленным шоколадом, смешать с драже или все что угодно, что придет в вашу голову.
-2

На огне:

  1. Моем и высушиваем зерна, если вы еще не сделали этого.
  2. Берем кастрюлю или сковороду с толстым дном, наливаем туда растительное масло и ставим его хорошенько разогреваться.
  3. Добавляем кукурузу одним слоем (то есть чтобы зерна не лежали друг на друге). Ставим на средний огонь и сразу же закрываем крышкой.
  4. Периодически не открывая крышку встряхиваем зерна, чтобы они перемешивались. Ждем, пока зерна не начнут лопаться, и когда интервал между хлопками станет 4-5 секунд, выключаем огонь.
  5. И тут снова все на ваш вкус - добавляйте, что пожелаете.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются