В нашем доме бананы никогда не пользовались популярностью. Мы их покупали по инерции и потом выкидывали, когда они уже полностью становились коричневыми. Теперь же это один из главных ингредиентов на нашей кухне.
Овсяное печенье
Это любимое печенье моей семьи. Просто, вкусно, без муки и сахара.
Ингредиенты:
2 средних банана
Чернослив- 6 шт.
Курага- 6 шт.
Финики- 4 шт. (по желанию)
Кешью- 6 шт. и для украшения
1 стакан овсяных хлопьев (у меня Геркулес)
Приготовление:
Сухофрукты замочить в воде на 10 минут. В это время разминаем вилкой бананы до состояния пюре, добавляем туда овсяные хлопья, вытаскиваем сухофрукты из воды и режем кубиками вместе с кешью. Присоединяем все это к бананово-овсяной массе, формируем печенье и украшаем кешью как на картинке. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
Бананово-овсяные оладьи с сушеной голубикой
Прекрасная альтернатива обычным оладьям, при этом здесь так же нет белой муки и сахара.
Ингредиенты:
2 банана
1 яйцо
Стакан овсяной муки (если нет овсяной муки, то можно в блендере измельчить овсяные хлопья или же овсяные отруби)
Корица-1 ч. ложка
Сушеная голубика- на глаз
Приготовление:
Разминаем вилкой бананы до состояния пюре, добавляем яйцо, смешиваем с овсяной мукой, добавляем корицу и сушеную голубику. Обжариваем на сковороде до готовности.
Бананово-клубничный милкшейк
Полезная замена клубничного коктейля из Макдака, который я люблю с 90-х.
В моей морозилке всегда есть в наличии замороженные бананы и клубника. Из них получаются вкусные коктейли и мороженое.
Для милкшейка понадобятся следующие ингредиенты:
Замороженная клубника- 80 гр
Замороженные бананы- 80 гр
Молоко- 200 мл (у меня коровье, но для тех, у кого непереносимость лактозы соевое в самый раз)
Все смешиваем в блендере. Для сладости можно добавить сахар или сироп топинамбура.
Для мороженого вместо молока добавляете натуральный йогурт, выливаете массу в подходящую емкость и помещаете в морозилку до полного застывания.
И напоследок, рецепт модного в этом сезоне холодного кофе Дальгона. Бананы тут ни при чем, просто это вкусно, красиво и ваши гости будут впечатлены. А так как этот кофе холодный, то сейчас для него самое время.
Ингредиенты на 2 порции:
Растворимый кофе- 4 ст. ложки (у меня Nescafe Gold)
Сахарный песок- 4 ст. ложки
Кипяток- 4 ст. ложки
Молоко- 300 мл.
Смешиваем в глубокой миске кофе, сахарный песок, кипяток и взбиваем миксером около 4-х минут до пиков. Получается очень густой кофейный мусс. Наливаем в стакан молоко и сверху выкладываем мусс. Кофе Дальгона готов.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своими историями.
Ваша Нина Джонс