В этом простом салате я объединила любимые диетические продукты и не прогадала -- получилось очень вкусно!
Готовить легко, получается вкусно и без вреда для фигуры (если, конечно, знать меру). С таким салатом похудение будет в удовольствие.
Ингредиенты:
#грудка куриная -- 1 четверть.
#булгур -- 3-4 ст.л.
#брокколи и #цветная капуста -- 250-300 г.
#соль , #приправы -- на вкус.
#масло оливковое -- на глаз.
Приступим!
Приготовить куриную грудку. Я ее всегда запекаю, но и вареная подойдет.
Нарезать и выложить в миску.
Отварить булгур. Я заливаю его холодной водой, ставлю на огонь, довожу до готовности и выкладываю на сито.
Приготовить цветную капусту и брокколи. Как правило, у меня они замороженные. Я люблю #овощи с легкой хрустинкой, поэтому делаю так: ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, закидываю капусту, снова довожу до кипения, снимаю овощи шумовкой. Если любите мягкие овощи, можете варить до нужной степени готовности.
Добавить соль и приправы. У меня здесь черный и красный перец.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Вот так легко можно приготовить вкусное, сытное и в то же время диетическое блюдо.
Для меня особенно удобно, что ингредиенты не скоропортящиеся и всегда под рукой: курица и овощи в морозильнике, а булгур в шкафу.
Всего вам самого вкусного!