Дико простой рецепт в двух вариациях. Очень вкусный, а главное полезный — даже для тех, кто не в восторге от авокадо, как и я.
Нам понадобится:
- меньше половинки авокадо;
- один хлебец;
- сыр моцарелла или крем сыр на ваше усмотрение;
- оливковое;
- долька лимона.
Первый вариант с сыром моцареллой. Берём один хлебец, желательно ржаной. Делаем пасту из авокадо, можем двумя способами — либо взбить блендером, либо растолочь деревянной толкушкой для пюре (предварительно мелко-мелко порезать). Затем добавляем в эту пасту немного оливкового масла и соли, поливаем лимончиком, намазываем на хлебец. Сверху кладём два шарика моцареллы и снова наливаем немного масла, захватывая моцареллу и солим её. Также шарики моцареллы можно растопить.
Второй вариант крем-сыр (я беру филадельфию). Вместо шариков моцареллы намазываем тоненьким слоем сыр на хлебец, добавляем пасту авокадо сверху, потом ещё две-три ложечки этого сыра кладём сверху, чтобы был более чёткий вкус.
Очень вкусный, но при этом полезный и сытный тост, который очень хорош для диеты — на один такой тост уходит четверть авокадо, в которой всего 130-150 калорий, низкокалорийный хлебец и такой же низкокалорийный сыр.
Удачи в приготовлении!