Картофель - 10-15 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Сыр - 100 гр.
Зелень - 15 гр.
Мука (для обваливания)
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари
1. Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит - солим. Варим до готовности.
2. Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы. И жарим на растительном масле до готовности.
3. Как картофель будет готов, сливаем с него всю воду и делаем пюре, не добавляя масла. Ставим остывать.
4. Далее делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.
5. Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.
6. Затем готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях
7. Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.