Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 гр.
Сметана 25% – 600 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Смородина – 200 гр.
Крахмал – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкости с яичными белками и яичными желтками добавляем сахар.
Взбиваем белки до состояния устойчивых пиков.
Убираем в сторону и взбиваем желтки с сахаром.
Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель для теста, крахмал.
Взбиваем все до однородного состояния.
Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Берем замороженные или свежие ягоды, добавляем крахмал и сахарную пудру.
Перемешиваем.
Берем кольцо для выпекания бисквита, застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Насыпаем ягоды, выливаем тесто.
Убираем в разогретую до 170С духовку на 35 минут.
После выпекания выключаем духовку, осторожно приоткрываем дверцу и даем остыть пирогу.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал
и на Кулинарный канал «ТЕСТО» в Одноклассниках – это самая большая поддержка для меня и моего канала.