Найти тему
Сергей Николаев

Баклажаны по- китайски

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим баклажаны по-китайски.

Нам понадобятся:

* Баклажан - 2 шт.

* Перец болгарский (разноцветный) - 100 г

* Лук - 1 шт.

* Зеленый лук – 3 стручка

* Чеснок - 5 зубков

* Перец чили - 1/2 шт. (можно и без них)

* Соевый соус – 80 мл.

* Рисовый уксус, либо рыбный соус – 2 ст. л

* Яйцо куриное - 1 шт.

* Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л

* Крахмал картофельный - 2 ст. л

* Вода – 150 мл.

* Масло подсолнечное - для обжаривания

* Масло кунжутное - 2 ст. л

* Томатная паста - 1,5 ст. л

* Сахар – 1 ч. л

Баклажаны нарезаем на 8-10 кусков, солим. Даем отдохнуть им 10 минут)). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Перец нарезаем соломкой, лук, чеснок, перец чили и имбирь нарезаем кубиками. Обжариваем все подготовленные овощи, кроме баклажан, около 5 минут на растительном масле. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, кунжутное масло, сахар. В стакане размешиваем ложку крахмала с 75 мл воды и вливаем в обжаренные овощи, тушим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и начинаем готовить баклажаны.

Смешиваем белок одного яйца и ложку крахмала с водой, которая осталась. Вливаем эту смесь баклажаны в и перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла.

Выкладываем баклажаны в наш овощной соус, перемешиваем, подогреваем пару минут. Нарезаем зеленый лук, посыпаем им наше блюдо.

Приятного аппетита!

Больше полезной информации на канале.

Еда
6,93 млн интересуются