Сегодня мы с вами приготовим баклажаны по-китайски.
Нам понадобятся:
* Баклажан - 2 шт.
* Перец болгарский (разноцветный) - 100 г
* Лук - 1 шт.
* Зеленый лук – 3 стручка
* Чеснок - 5 зубков
* Перец чили - 1/2 шт. (можно и без них)
* Соевый соус – 80 мл.
* Рисовый уксус, либо рыбный соус – 2 ст. л
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л
* Крахмал картофельный - 2 ст. л
* Вода – 150 мл.
* Масло подсолнечное - для обжаривания
* Масло кунжутное - 2 ст. л
* Томатная паста - 1,5 ст. л
* Сахар – 1 ч. л
Баклажаны нарезаем на 8-10 кусков, солим. Даем отдохнуть им 10 минут)). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перец нарезаем соломкой, лук, чеснок, перец чили и имбирь нарезаем кубиками. Обжариваем все подготовленные овощи, кроме баклажан, около 5 минут на растительном масле. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, кунжутное масло, сахар. В стакане размешиваем ложку крахмала с 75 мл воды и вливаем в обжаренные овощи, тушим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и начинаем готовить баклажаны.
Смешиваем белок одного яйца и ложку крахмала с водой, которая осталась. Вливаем эту смесь баклажаны в и перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла.
Выкладываем баклажаны в наш овощной соус, перемешиваем, подогреваем пару минут. Нарезаем зеленый лук, посыпаем им наше блюдо.
Приятного аппетита!