Люблю использовать всяческую упаковку для того, чтобы облегчить себе приготовление еды.
О том, как я делала в формах из под зефира красивое заливное, я уже писала (листаем👇 ), ссылку на подробный рецепт напишу внизу статьи.
А еще я иногда делаю в таких формах тефтели. Часть жарим сразу, часть кладем в морозилку и потом за считанные минуты - блюдо готово!
Сами тефтели я тоже делаю не простым классическим способом, а по своему не банальному рецепту.
🍽 ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽
*куриная грудка
*кожа и жир (срезанный с одной куриной тушки)
*булгур 150 грамм (один пакетик)
*лук - 1 штука
*морковь 1 (не крупная)
*перец болгарский - 1 штука
*соль/перец - по вкусу
👇👇👇
👩🍳 ГОТОВИМ 👩🍳
Булгур ставим вариться. Грудку, с перцем, луком и шкурой от куры прокручиваем на мясорубке.
Морковку натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.
После того, как булгур остынет, тоже добавляем его в фарш.
Хорошо перемешиваем ложкой и плотно укладываем в формы от зефира.
***руки чистые!
Отправляем в морозилку. Когда застынут, можно переложить в пакет, но мне удобно, когда они лежат именно в форме, доставать их потом легко и место занимают не больше, чем в пакете.
Сразу можно жарить. Я масла на сковородку наливаю совсем немного, потому что в тефтельках уже есть свой (куриный) жир.
Можно просто обжарить и слегка протушить с водой.
А можно сделать в соусе. Я делаю по-разному. В этот раз смешала сметану, горчицу, зелень и воду.
К обжаренным тефтелям добавила кусочки помидор, соус и отправила в сильно разогретую духовку на 15 минут.
Получается вкусно, сочно, не банально.
Как обещала ссылка на рецепт Красивого заливного>>>>> ТУТ
Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
Надеюсь, что вы поделитесь публикацией в соцсетях.
🙏 Всем здоровья и добра!🙏
🙌Рада каждому подписчику и комментариям🙌