Найти в Дзене
Жить вкусно

Упаковка от зефира, чистые руки и вкусные тефтели

Люблю использовать всяческую упаковку для того, чтобы облегчить себе приготовление еды.

О том, как я делала в формах из под зефира красивое заливное, я уже писала (листаем👇 ), ссылку на подробный рецепт напишу внизу статьи.

А еще я иногда делаю в таких формах тефтели. Часть жарим сразу, часть кладем в морозилку и потом за считанные минуты - блюдо готово!

Сами тефтели я тоже делаю не простым классическим способом, а по своему не банальному рецепту.

🍽 ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽

*куриная грудка
*кожа и жир (срезанный с одной куриной тушки)
*булгур 150 грамм (один пакетик)
*лук - 1 штука
*морковь 1 (не крупная)
*перец болгарский - 1 штука
*соль/перец - по вкусу

👇👇👇

фото автора
фото автора

👩‍🍳 ГОТОВИМ 👩‍🍳

Булгур ставим вариться. Грудку, с перцем, луком и шкурой от куры прокручиваем на мясорубке.

Морковку натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.

фото автора
фото автора

После того, как булгур остынет, тоже добавляем его в фарш.

фото автора
фото автора

Хорошо перемешиваем ложкой и плотно укладываем в формы от зефира.

***руки чистые!

фото автора
фото автора

Отправляем в морозилку. Когда застынут, можно переложить в пакет, но мне удобно, когда они лежат именно в форме, доставать их потом легко и место занимают не больше, чем в пакете.

фото автора
фото автора

Сразу можно жарить. Я масла на сковородку наливаю совсем немного, потому что в тефтельках уже есть свой (куриный) жир.

фото автора
фото автора

Можно просто обжарить и слегка протушить с водой.

А можно сделать в соусе. Я делаю по-разному. В этот раз смешала сметану, горчицу, зелень и воду.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

К обжаренным тефтелям добавила кусочки помидор, соус и отправила в сильно разогретую духовку на 15 минут.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Получается вкусно, сочно, не банально.

фото автора
фото автора

Как обещала ссылка на рецепт Красивого заливного>>>>> ТУТ

Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
Надеюсь, что вы поделитесь публикацией в соцсетях.
🙏
Всем здоровья и добра!🙏

🙌Рада каждому подписчику и комментариям🙌

Еда
6,93 млн интересуются