Найти тему
кухня от Даньки

Чахохбили (грузинское национальное блюдо)

Курица - 145 гр.

Лук репчатый - 126 гр.

Помидоры свежие - 60 гр.

или томатное пюре - 28 гр.

Мука пшеничная - 2 гр.

Бульон или вода - 50 гр.

Чеснок - 3 гр.

Кинза - 11 гр.

Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, зелень кинзы, толченый чеснок, перец черный, соль и тушат до готовности.

Отпускают с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить и из других видов птицы.

Еда
6,93 млн интересуются