Найти тему
уДачные советы

Лепешки с фасолью

Любители лепёшек оценят рецепт по достоинству. Несмотря на то, что лепешки - это мучное блюдо, я считаю их самым безвредным вариантом выпечки.

Эти лепешки пекутся на сковороде, благодаря наличию фасоли в составе - очень сытные и питательные.

Ингредиенты вполне доступны.

Тесто:

  • мука - 600 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • кефир - 400 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.

Начинка:

  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • отваренная фасоль - 300 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания.

Смешиваем сухие ингредиенты из списка для теста, добавляем к ним кефир, разогретый до температуры тела.

Вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо вымешиваем тесто. Смазываем растительным маслом ёмкость с тестом, тесто скатываем в шар и убираем в теплое место на час.

Для начинки отвариваем заранее фасоль (предпочтительнее красные сорта). Лук и чеснок мелко режем, обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла. Фасоль превращаем в пюре, смешиваем с обжаренным луком. Добавляем размягчëнное сливочное масло. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тесто формируем в колбаску, делим на 7 равных частей, каждую часть раскатываем в лепешку.

По центру лепешки выкладываем пару столовых ложек начинки, поднимаем и защепляем края и, придавливая, придаем форму лепешки толщиной около 1 см.

Получившиеся лепешки обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Пока они горячие, смазываем сливочным маслом каждую и подаём к столу.

Просто, быстро и действительно очень вкусно.

Приятного аппетита!

И безграничное спасибо за подписку, лайк и комментарий! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются