Любители лепёшек оценят рецепт по достоинству. Несмотря на то, что лепешки - это мучное блюдо, я считаю их самым безвредным вариантом выпечки.
Эти лепешки пекутся на сковороде, благодаря наличию фасоли в составе - очень сытные и питательные.
Ингредиенты вполне доступны.
Тесто:
- мука - 600 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- кефир - 400 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
Начинка:
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- отваренная фасоль - 300 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания.
Смешиваем сухие ингредиенты из списка для теста, добавляем к ним кефир, разогретый до температуры тела.
Вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо вымешиваем тесто. Смазываем растительным маслом ёмкость с тестом, тесто скатываем в шар и убираем в теплое место на час.
Для начинки отвариваем заранее фасоль (предпочтительнее красные сорта). Лук и чеснок мелко режем, обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла. Фасоль превращаем в пюре, смешиваем с обжаренным луком. Добавляем размягчëнное сливочное масло. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Тесто формируем в колбаску, делим на 7 равных частей, каждую часть раскатываем в лепешку.
По центру лепешки выкладываем пару столовых ложек начинки, поднимаем и защепляем края и, придавливая, придаем форму лепешки толщиной около 1 см.
Получившиеся лепешки обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Пока они горячие, смазываем сливочным маслом каждую и подаём к столу.
Просто, быстро и действительно очень вкусно.
Приятного аппетита!
И безграничное спасибо за подписку, лайк и комментарий! 🤗