Ингредиенты:
- 2-3 среднего размера помидоров
- 100 г грецких орехов
- 1 среднего размера репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 30-40 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
- листья петрушки (для украшения)
Приветствую, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Сегодня я решил приготовить блюдо без заморочек. Вы, конечно, удивитесь, почему такое элементарное блюдо «Топ кулинар» выкладывает вместе со сложными рецептами блюд. Стоит отметить, что «сложными рецептами» я называю те, которые делаются не в одно действие и имеют несколько непохожих друг на друга этапов.
Объясняется это тем, что рецепты и приготовленные по ним блюда не всегда должны иметь сложные иностранные названия, а вместе с тем и сложные рецепты. При этом на канале уже есть и будут сложные блюда, ведь и такие произведения, конечно, мы будем готовить. Но не стоит забывать о простой домашней кухне. Вот один из таких рецептов. Особенно это блюдо будет кстати, когда надо сделать его на скорую руку.
Вся композиция будет состоять из окружностей. Это нужно для того, чтобы сохранить гармонию.
Для начала измельчаем грецкие орехи вместе с чесноком, но не надо делать из них кашу. Солим и перчим. Нарезаем помидоры и лук кольцами. Укладываем смесь на порезанные помидоры.
Перед подачей выкладываем помидоры один на другой. Сверху посыпаем кружочками лук и взбрызгиваем растительным маслом (можно и лимонным соком). Украшаем листочками петрушки.
Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.