Найти тему

Заливной пирог с фрикадельками

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сметана 250 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • фарш 250 г
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли. Добавляем к ним мелко порезанный зелёный лук.

-2

Выкладываем в яйца сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи.

-3

В фарш ( у меня было прокручено мясо с луком) добавляем соль, перец по вкусу. Делаем из фарша фрикадельки и раскладываем их на дно смазанной растительным маслом формы.

-4

Заливаем фрикадельки тестом и ставим выпекаться.

-5

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

-6

Готовность пирога можно определить проколов его зубочисткой. На ней не должно остаться сырого теста. Разрезаем пирог и подаём к столу. Приятного аппетита!

-7

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zalivnoj-pirog-s-frikadelkami/

Еда
6,23 млн интересуются