В этой стране на завтрак часто едят красные бобы, а также фалафель и много овощей. Такое блюдо можно часто встретить на улицах с утра.
Ингредиенты:
- 500г Нута
- 1 пучок Кинзы
- 1,5 луковицы
- 2 ст. л. Муки
- 1 ст. л. кунжутной пасты
- Красный перец, орегано, базилик (можно без них)
- 200 г красных бобов или банка красной фасоли в собственном соку
- 1 Помидор
- Соль, перец
- йогурт натуральный 2 ст.л
- Пита
- Помидоры
- Огурцы
- Листья салата
Приготовление:
Фалафель:
1. Нут замочить ночью с 1 чайной ложкой соли и 0.5 ч.л. соды
2. Отварить 20-30 минут на среднем огне
3. Любым блендером все измельчить, но не делать слишком кашеобразную консистеницию Соединить все ингридиенты и запекать 30 минут на 180 градусов
Фуль
1. Отварить красные бобы или взять банку фасоли
2. Нарезать все ингредиенты, размять фасоль, добавить соли и перца, перемешать
Разрезать питу, смазать йогуртом, выложить овощи и фалафель, фуль