Найти в Дзене
Alesya Baturo

Египетский завтрак

Оглавление
 В этой стране на завтрак часто едят красные бобы, а также фалафель и много овощей. Такое блюдо можно часто встретить на улицах с утра.

Ингредиенты:

  • 500г Нута
  • 1 пучок Кинзы
  • 1,5 луковицы
  • 2 ст. л. Муки 
  • 1 ст. л. кунжутной пасты 
  • Красный перец, орегано, базилик (можно без них) 
  • 200 г красных бобов или банка красной фасоли в собственном соку 
  • 1 Помидор 
  • Соль, перец
  • йогурт натуральный 2 ст.л 
  • Пита
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Листья салата

Приготовление:

Фалафель:

1. Нут замочить ночью с 1 чайной ложкой соли и 0.5 ч.л. соды

2. Отварить 20-30 минут на среднем огне

3. Любым блендером все измельчить, но не делать слишком кашеобразную консистеницию Соединить все ингридиенты и запекать 30 минут на 180 градусов

Фуль

1. Отварить красные бобы или взять банку фасоли

2. Нарезать все ингредиенты, размять фасоль, добавить соли и перца, перемешать 

Разрезать питу, смазать йогуртом, выложить овощи и фалафель, фуль 

Еда
6,93 млн интересуются