Паста Качо-э-Пепе- известный рецепт, существующий уже очень долгое время, что неудивительно, ведь это очень простое в приготовлении и сытное блюдо. Паста легко станет вашим ежедневным "хлебом с маслом", которым можно легко накормить всю семью.
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г.
Сливочное масло - 60 г.
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Сыр тертый - 70 г.
Соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Вскипятите в кастрюле три литра воды, затем засыпьте туда спагетти и соль по вкусу. Варите около 10 минут, периодически помешивая.
2. За 2 минуты до готовности спагетти слейте воду, но оставьте один стакан.
3. В сковороде растопите 40 грамм масла и черный перец. Обжаривайте его около минуты, постоянно помешивая.
4. Влейте стакан воды, оставшийся после варки спагетти, в сковороду. Доведите до кипения, после чего добавьте оставшиеся ~20 грамм масла и спагетти.
5. Понизьте огонь до минимального, засыпьте тертый сыр и помешивайте до полного его растворения.
Маленькие хитрости:
-перед готовкой сыр желательно подержать вне холодильника полчаса-час, чтобы довести его до комнатной температуры. Также рекомендую тереть его максимально мелко, чтобы сыр быстрее расплавился.
-когда все ингредиенты окажутся на сковороде, вам нужно мешать эту смесь как можно чаще, чтобы сыр правильно расплавился и не комковался.
Энергетическая ценность (на одну порцию)- калории-721; белки-19 г; жиры-37 г; углеводы-72 г.
Время работы~5 мин.
Общее время~20 мин.
При соблюдении количества ингредиентов выйдет 2 порции.