Найти тему
Alesya Baturo

Русский завтрак

Оглавление
Это, конечно же, оладушки. Аромат утренних свежеиспеченных оладушек будет радовать вас в течение всего дня и будет создавать отличное настроение.

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 0,5 стакана кефира
  • 2-3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара (не сильно сладкие, т. к. подаются с вареньем и медом) 
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию) 
  • Сода 0.5 ч. л.

Для подачи:

  • Мед, варенье или сметана

Приготовление

1. Смешать кефир с яйцом добавить сахар, ванильный сахар и соль

2. Смешать муку и соду, и сразу начать выпекать, т. к. оладушки должны быть воздушные и пышные. Таким методом глютен в муке не успеет разбухнуть и они не будут резиновые

3. Выпекать на подсолнечном масле на среднем огне,Когда появляются пузыри нужно переварачивать

4. Подавать теплыми с медом вареньем или сметаной