Это, конечно же, оладушки. Аромат утренних свежеиспеченных оладушек будет радовать вас в течение всего дня и будет создавать отличное настроение.
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 стакана кефира
- 2-3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара (не сильно сладкие, т. к. подаются с вареньем и медом)
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию)
- Сода 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Мед, варенье или сметана
Приготовление
1. Смешать кефир с яйцом добавить сахар, ванильный сахар и соль
2. Смешать муку и соду, и сразу начать выпекать, т. к. оладушки должны быть воздушные и пышные. Таким методом глютен в муке не успеет разбухнуть и они не будут резиновые
3. Выпекать на подсолнечном масле на среднем огне,Когда появляются пузыри нужно переварачивать
4. Подавать теплыми с медом вареньем или сметаной