*******************************************************************************
Рецепт
-----------------------------------
2 средних кабачка
2 крупных клубня картофеля
1 средняя луковица
перец
соль
паприка молотая
2 яйца
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
100 грамм твердого сыра
------------------------------
250 мл рафинированного масла
1.5-2 столовые ложки лимонного сока/можно 9% уксус/
крупный зубок чеснока
0.5 чайной ложки соли
чайная ложка сахара
чайная ложка острой горчицы
1 яйцо
20 мл кипяченой воды/остывшей/
-----------------------------
рафинированное масло для жарки
*******************************************************************************
- На крупной терке натереть кабачки+ на мелкой терке картофель-хорошо отжать лишний сок , натереть луковицу на мелкой терке и также твердый сыр , добавить яйца , муку , соль , молотый перец , молотую паприку -хорошо смешать и переходим к плите.
- На разогретую сковороду влить рафинированное масло / не очень много чтоб оладьи не плавали а именно обжаривались/ и жарим на умеренном огне с двух сторон до красивой карамельной корочки , готовые оладьи выкладываем на салфетку.
- Приготовим соус , НО вкусно и со сметаной ! В стакан погружного блендера влить рафинированное масло+сахар+соль+горчица+сок лимона+крупный зубок чеснока+яйцо - накрываем погружным блендером и начинаем взбивать не отрывая блендер от донышка до того момента пока не появится густая белая эмульсия , ТОЛЬКО ТОГДА медленно начинаем взбивать движениями вверх вниз, пока не станет соус /майонез/однородным и так как получается густым что в нем ложка стоит я добавляю кипяченую холодную воду и еще раз взбиваю, как только соус однородный, гладкий и блестящий подаем на стол.....
Пробуйте готовьте- это очень просто и вкусно ,ДАЖЕ БЕЗ СЫРА!!!
Приятного ва аппетита и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ)))
Все подробные рецепты вы можете посмотреть на моем ЮТУБ канале "Светлана Глебова" https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw