Найти тему
Светлана Глебова

Овощные оладьи с сыром !


Летом наша семь просто забывает про драники так как в сезон кабачков готовлю именно такую вкусноту и еще нежнее получится если не добавлять сыр ,НО с ним очень любят дети.... Соус приготовить можно любой какой вам нравится , ДАЖЕ НА ЙОГУРТЕ)))
Летом наша семь просто забывает про драники так как в сезон кабачков готовлю именно такую вкусноту и еще нежнее получится если не добавлять сыр ,НО с ним очень любят дети.... Соус приготовить можно любой какой вам нравится , ДАЖЕ НА ЙОГУРТЕ)))

*******************************************************************************

Рецепт

-----------------------------------

2 средних кабачка

2 крупных клубня картофеля

1 средняя луковица

перец

соль

паприка молотая

2 яйца

3 столовые ложки муки с небольшой горкой

100 грамм твердого сыра

------------------------------

250 мл рафинированного масла

1.5-2 столовые ложки лимонного сока/можно 9% уксус/

крупный зубок чеснока

0.5 чайной ложки соли

чайная ложка сахара

чайная ложка острой горчицы

1 яйцо

20 мл кипяченой воды/остывшей/

-----------------------------

рафинированное масло для жарки

*******************************************************************************

  • На крупной терке натереть кабачки+ на мелкой терке картофель-хорошо отжать лишний сок , натереть луковицу на мелкой терке и также твердый сыр , добавить яйца , муку , соль , молотый перец , молотую паприку -хорошо смешать и переходим к плите.
  • На разогретую сковороду влить рафинированное масло / не очень много чтоб оладьи не плавали а именно обжаривались/ и жарим на умеренном огне с двух сторон до красивой карамельной корочки , готовые оладьи выкладываем на салфетку.
  • Приготовим соус , НО вкусно и со сметаной ! В стакан погружного блендера влить рафинированное масло+сахар+соль+горчица+сок лимона+крупный зубок чеснока+яйцо - накрываем погружным блендером и начинаем взбивать не отрывая блендер от донышка до того момента пока не появится густая белая эмульсия , ТОЛЬКО ТОГДА медленно начинаем взбивать движениями вверх вниз, пока не станет соус /майонез/однородным и так как получается густым что в нем ложка стоит я добавляю кипяченую холодную воду и еще раз взбиваю, как только соус однородный, гладкий и блестящий подаем на стол.....

Пробуйте готовьте- это очень просто и вкусно ,ДАЖЕ БЕЗ СЫРА!!!

Приятного ва аппетита и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ)))

Все подробные рецепты вы можете посмотреть на моем ЮТУБ канале "Светлана Глебова" https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw

Еда
6,93 млн интересуются