Найти в Дзене
ЕДАшкин

Стало известно, почему нельзя есть свежий хлеб тем, кому за 35... 7 основных причин

Свежий хлебушек, который так и просится, чтобы его съели.
Свежий хлебушек, который так и просится, чтобы его съели.
Только что приготовленная выпечка затруднительно переваривается в желудке и способна вызвать изжогу!

После попадания горячего теста в желудок, кислотность моментально повышается в нем. Данный процесс способствует развитию гастрита, а также, в свою очередь очень сильно раздражает слизистую. В случае, если у человека уже есть данный вид заболевания, то последствия, несомненно, будут гораздо серьезнее.

Спустя некоторое время после того, как свежеиспеченный хлебушек попадает в желудок, "стартует" процесс газообразования, что в последующем приводит к тяжести и изжоге.

Причиной вышеуказанных "неудобств" являются дрожжевые грибы, которые, при запекании активизируются. Зачастую, желудок не справляется с их перевариванием, из-за чего появляются неприятные, болезненные ощущения.

Также, теплое тесто очень плохо переваривается, такая уж у нас физиология, в последующем оседает на стенках желудка и кишечника. Это засоряет вышеупомянутые органы и приводит к ожирению. Наиболее подвержены данному "побочному эффекту" употребления свежего хлеба, люди, чей возраст переступил отметку в 35 лет.

На основании вышеизложенного, специалисты всего мира рекомендуют, не употреблять в пищу только что изготовленный продукт. Необходимо дождаться его полного остывания и когда хлеб примет комнатную температуру.

После этого реакция прекратится и выпечка будет совершенно безопасна для организма.

Полностью готовым хлебом считается тот, что достиг комнатной температуры, пролежал более суток и слегка подсох.

Еда
6,93 млн интересуются