Только что приготовленная выпечка затруднительно переваривается в желудке и способна вызвать изжогу!
После попадания горячего теста в желудок, кислотность моментально повышается в нем. Данный процесс способствует развитию гастрита, а также, в свою очередь очень сильно раздражает слизистую. В случае, если у человека уже есть данный вид заболевания, то последствия, несомненно, будут гораздо серьезнее.
Спустя некоторое время после того, как свежеиспеченный хлебушек попадает в желудок, "стартует" процесс газообразования, что в последующем приводит к тяжести и изжоге.
Причиной вышеуказанных "неудобств" являются дрожжевые грибы, которые, при запекании активизируются. Зачастую, желудок не справляется с их перевариванием, из-за чего появляются неприятные, болезненные ощущения.
Также, теплое тесто очень плохо переваривается, такая уж у нас физиология, в последующем оседает на стенках желудка и кишечника. Это засоряет вышеупомянутые органы и приводит к ожирению. Наиболее подвержены данному "побочному эффекту" употребления свежего хлеба, люди, чей возраст переступил отметку в 35 лет.
На основании вышеизложенного, специалисты всего мира рекомендуют, не употреблять в пищу только что изготовленный продукт. Необходимо дождаться его полного остывания и когда хлеб примет комнатную температуру.
После этого реакция прекратится и выпечка будет совершенно безопасна для организма.
Полностью готовым хлебом считается тот, что достиг комнатной температуры, пролежал более суток и слегка подсох.