Найти в Дзене

Консервированные огурцы с красной смородиной

Оглавление

Ингредиенты для приготовления: Консервированные огурцы с красной смородиной

  • огурцы - 2 кг,
  • красная смородина - 300 г,
  • зелень укропа и петрушки - по 25 г,
  • листья хрена - 10 г,
  • вишневые листья - 2 г,
  • листья черной смородины - 1 г,
  • чеснок - 30 г,
  • черный горький перец - 0,2 г,
  • душистый перец - 0,2 г,
  • вода - 1,2 л.

Как приготовить Консервированные огурцы с красной смородиной

  • Огурцы замочите в холодной воде на 2:00. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
  • Половину специй, зелени и чеснока положите на дно трехлитровой банки. Банка заполните огурцами и смородиной, чередуя слои: слой огурцов, слой смородины и т. Д. Сверху выложите специи оставшихся.
  • В эмалированную кастрюлю налейте воду, добавьте соль и прокипятите 3-5 минут, охладите и профильтруйте.
  • Банки с огурцами и красной смородиной залейте остывшим рассолом, выдержите 5 дней при комнатной температуре, накрыв прокипяченными крышками. Крышки снимите после окончания брожения и прокипятите. Удалите плесень, образовавшаяся и при необходимости долейте рассол.
  • Банки герметично закройте крышками и поставьте в прохладное место.
огурцы
огурцы

✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru/

Еда
6,93 млн интересуются