Ингредиенты для приготовления: Консервированные огурцы с красной смородиной
- огурцы - 2 кг,
- красная смородина - 300 г,
- зелень укропа и петрушки - по 25 г,
- листья хрена - 10 г,
- вишневые листья - 2 г,
- листья черной смородины - 1 г,
- чеснок - 30 г,
- черный горький перец - 0,2 г,
- душистый перец - 0,2 г,
- вода - 1,2 л.
Как приготовить Консервированные огурцы с красной смородиной
- Огурцы замочите в холодной воде на 2:00. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
- Половину специй, зелени и чеснока положите на дно трехлитровой банки. Банка заполните огурцами и смородиной, чередуя слои: слой огурцов, слой смородины и т. Д. Сверху выложите специи оставшихся.
- В эмалированную кастрюлю налейте воду, добавьте соль и прокипятите 3-5 минут, охладите и профильтруйте.
- Банки с огурцами и красной смородиной залейте остывшим рассолом, выдержите 5 дней при комнатной температуре, накрыв прокипяченными крышками. Крышки снимите после окончания брожения и прокипятите. Удалите плесень, образовавшаяся и при необходимости долейте рассол.
- Банки герметично закройте крышками и поставьте в прохладное место.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru/