Привет, мой дорогой читатель!
Сегодня хочу поделиться рецептом мойвы, который очень любит вся наша семья.
Другим способом не готовим, потому что по этому рецепту мойва получается хрустящей, нежной внутри, нет неприятного запаха при готовке и не необходимости использовать огромное количество масла.
А самое примечательное в этом рецепте, что мойву можно приготовить как в духовке, так и на природе, что не может не радовать.
Давайте приготовим "семечки" из мойвы вместе!
Берем 1 кг свежей мойвы, если она была заморожена, нужно дать ей оттаять.
Отрезаем у мойвы голову, вспарываем брюхо и достаем все содержимое.
Самое важное, снять у мойвы внутри черную пленку, иначе рыба будет сильно горчить.
Распотрошенную мойву нужно как следует промыть под проточной водой и дать воде стечь.
Тем временем, 3 больших головки репчатого лука чистим, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем полукольцами.
Не нужно резать очень тонко - лук сгорит, но слишком толстыми полукольца тоже делать не нужно, иначе лук останется сырым.
Примерно 150 грамм муки перекладываем в удобную емкость.
Добавляем туда 1 столовую ложку смеси приправ для рыбы.
Не бойтесь добавить больше, лишние специи останутся в муке.
Туда же добавляем половину столовой ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
Смесь муки и специй хорошо размешиваем.
Противень смазываем растительным маслом.
Если готовите на природе, то 2 столовые ложки масла будет достаточно.
Если в духовке, то 1 столовой ложки хватит, можно даже меньше.
Каждую рыбку обваливаем в муке со всех сторон, внутри тоже и выкладываем на противень рядом друг с другом.
Поверх мойвы выкладываем слой репчатого лука.
Если будете готовить на природе:
Когда угли подошли, готовим мойву минут 5-7, затем аккуратно переворачиваем рыбу лопаткой и готовим еще 5-7 минут.
Если будете готовить дома:
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.