Какой сыр покупать не стоит?
Итак, мы приходими в магазин и конечно глаза разбегаются от разнообразия и видов сыра. Но как выбрать тот самый? Давайте разбираться:
1. Не стоит искать сыр в магазинах типа «Пятерочки» или «Магнита»
2. Не стоит покупать готовый отрез в пищевой пленке. Такие отрезы часто лежат очень долго и в пищевой пленке создается благоприятная среда для размножения патогенной микрофлоры.
3. Не покупайте отрезы сыров с белой плесенью. Сыр с белой плесенью не может храниться нормально отрезанным. Если Вы видите отрезанный сыр с белой плесенью в пищевой пленке, это скорее всего сырный продукт.
4. В составе сыра не должно быть красителей, консервантов и растительного масла
5. Не покупайте сырные нарезки, потому что они обычно создаются из списанного сыра, просрочки и также настоящий сыр в нарезке вообще долго лежать не будет, потому что высохнет.
6. Не стоит покупать сыр со множеством мелких дырочек, это признак патогенной микрофлоры или наличия кишечной палочки.
7. Не берите сыр с трещинами в текстуре.
Это основные пункты при выборе сыра в магазине, также конечно стоит обращать внимание на массовую долю жира. Обычно она должна быть не менее 40%, тогда это будет сыр, изготовленный из цельного молока. Состав сыра должен быть прост:
Молоко цельное, могут также быть сливки, хлористый кальций, фермент животного или растительного происхождения, закваска бактериальных культур,соль и также может присутствовать краситель анато. Его бояться не стоит, это природный краситель. Удачного выбора! Если остались какие-то вопросы, пишите комментарии, обязательно отвечу!