Найти тему
Кулинария Моё Всё

РЕЦЕПТ БОМБА!!! КАБАЧКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ" на Зиму Заготовка Маринованных Кабачков

Оглавление

Кабачки “Кровавая мэри” на зиму, рецепт просто бомба. Оригинальный, ни на что не похожий рецепт. Обязательно попробуйте приготовить, удивите себя и своих близких. Получается безумно вкусно, ароматно, хрустяще. Незабываемый вкус и аромат.

Нам потребуется:

На 4 банки объемом 0.5 литра

  • Очищенные кабачки 1.2 кг.;
  • Вода 700-800 мл.;
  • Паста томатная 125 мл.;
  • Соль 30 г.;
  • Сахар 75 г.;
  • Уксус 9 % 60 мл.;
  • Укроп зонтики 4 шт.;
  • Чеснок 4 зубка.;
  • Смородина листья 4 шт.;
  • Вишня листья 4 шт.;
  • Перец душистый 12 шт.;
  • Перец острый 1 шт.

Кабачки “Кровавая мэри”. Рецепт приготовления

  • Для начала молодые кабачки разрезаем пополам, после разрезаем на 2 или 3 части, все зависит от длины кабачков.
  • Крышки необходимо прокипятить, а баночки хорошо промыть под проточной водой, можно обойтись без стерилизации. На дно банок укладываем листья смородины, вишни, зонтик укропа, наполняем кабачками, в конце добавляем чеснок и острый перец.
  • Заполненные баночки заливаем кипятком по самое горлышко. В кастрюлю добавляем 800 г. воды, засыпаем соль, сахар, и выкладываем томатную пасту. Доводим до кипения и ждем пока сахар и соль полностью растворятся. Ждем пока закипит, и даем покипеть 1 минуту.
  • Сливаем кипяток из банок, в каждую банку добавляем столовую ложку 9 % уксуса и заливаем все горячим маринадом, прикрыть крышками, и ставим в кастрюлю с теплой водой по плечики.
  • Доводим до кипения, и стерилизуем 8-10 минут. Плотно закрываем крышками, переворачиваем на крышки, и укутываем теплым одеялом.

Кабачки “Кровавая мэри” готовы. Простой и легкий рецепт, получается безумно вкусно и оригинально. Понравится абсолютно всем.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/kabachki-krovavaya-meri-na-zimu/

-2

Еда
6,93 млн интересуются