У картофеля безграничные возможности. Он легко сочетается в блюдах, выступает в качестве гарнира и основного компонента. Быстро готовится, вкусен в любом виде, любит специи, масло, соусы и начинки.
А главное является простым и дешевым продуктом. Картофель очень нежный, быстро высыхает и любит медленный огонь. Сегодня я вам расскажу об одном из рецептов отварного картофеля, в котором есть своя изюминка.
Потребуется полчаса и:
- картофель средний 4 шт. (на 2 – 4 порции),
- бекон с/к, нарезка, 4 слайса;
для соуса:
- половина морковки,
- четыре шампиньона средних,
- лук репчатый средняя головка,
- куркума, перец молотый, соль, сушеные лепестки сладкого перца.
1. Картофель чистим, отвариваем с лепестками красного перца и лаврушкой, сливаем воду, подсушиваем в кастрюле.
2. Параллельно готовим овощи: лук крупно режем кубиками, шампиньоны – средними и тонкими пластинками, морковку трем крупно.
3. Одновременно бекон обжариваем на другой сковородке с обеих сторон (слегка).
4. Горячий картофель выкладываем на тарелку. На каждую шпажку нанизываем жареный бекон и вставляем вертикально в картофель.
5. На картофель раскладываем соус. Можно украсить зеленью, что есть под рукой. На фото без зелени.
Этот рецепт – три в одном, достаточный для того, чтобы перекусить или даже поужинать, если к горячей закуске сделать легкий салатик или порезать малосольный огурчик. Картофель я не солю, только соус.
Детали: обратите внимание на куркуму с ее сладко-горьковатым оттенком, немного пряная и ароматная, она придает желтовато-оранжевый цвет соусу, который ярко разливается под картофелем; как волшебная изюминка, куркума и глаз радует, и пользу известную несет, успокаивая и улучшая настроение.
Фото все личные.
Друзья, если рецепт вам понравился, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!
В следующей статье приготовим бутерброды с тунцом, творожным сыром, яйцом и редисом, для завтраков, перекусов, понравятся и детям!