Найти тему
COOK LIKE A PRO

Как сварить рассыпчатую гречку.

Оглавление

После сообщений о вирусе, многие запаслись гречкой на случай черезвычайной ситуации. Но гречневая крупа не хранится вечно, поэтому её надо использовать. Самый простой способ - сварить гречку на гарнир к мясу, сосискам или просто залить молоком и съесть как отдельное блюдо.

Итак, рецепт гречки на гарнир.

Гречка содержит много железа
Гречка содержит много железа

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла (по желанию)
Крупу можно предварительно обжарить
Крупу можно предварительно обжарить

Способ приготовления

  1. Сначала крупу (1 стакан) нужно промыть в воде.
  2. Крупу высыпать в кастрюлю и залить водой (2 стакана, можно использовать 2,5 стакана, чтобы была мягче).
  3. Довести до кипения и снять пену, добавить соль, перемешать.
  4. Убавить огонь на самый минимальный и варить под закрытой крышкой 20 минут (или пока не выкипит вся вода), не помешивать.
  5. Снять с огня, добавить растительное масло, перемешать.
  6. Дать постоять 5 минут.

Гречка готова.

Дополнительные рекомендации:

  • Гречка продел рассыпчатой не получится, только мягкой кашей.
  • Принцип варки гречки похож на варку риса.
  • Если гречка содержит мусор, её надо предварительно перебрать.
  • Крупу можно предварительно проколить на сковороде, чтобы быстрее готовилась.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются