После сообщений о вирусе, многие запаслись гречкой на случай черезвычайной ситуации. Но гречневая крупа не хранится вечно, поэтому её надо использовать. Самый простой способ - сварить гречку на гарнир к мясу, сосискам или просто залить молоком и съесть как отдельное блюдо.
Итак, рецепт гречки на гарнир.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла (по желанию)
Способ приготовления
- Сначала крупу (1 стакан) нужно промыть в воде.
- Крупу высыпать в кастрюлю и залить водой (2 стакана, можно использовать 2,5 стакана, чтобы была мягче).
- Довести до кипения и снять пену, добавить соль, перемешать.
- Убавить огонь на самый минимальный и варить под закрытой крышкой 20 минут (или пока не выкипит вся вода), не помешивать.
- Снять с огня, добавить растительное масло, перемешать.
- Дать постоять 5 минут.
Гречка готова.
Дополнительные рекомендации:
- Гречка продел рассыпчатой не получится, только мягкой кашей.
- Принцип варки гречки похож на варку риса.
- Если гречка содержит мусор, её надо предварительно перебрать.
- Крупу можно предварительно проколить на сковороде, чтобы быстрее готовилась.
Приятного аппетита!