Оказывается, в мире существуют люди, которые никогда не пробовали жимолость. А вы входите в это число?Когда-то пробовали эту прекрасную ягоду?
Немного интересного:
- В мире существует около 200 видов жимолости, из них только три предназначены для еды. Те ягоды, что можно кушать будут синего или почти черного цвета, иногда с белым налетом, но даже не думайте, что желтая или красная жимолость может быть съедобной. Яд-яд, помните это!
- Еще ягода собрала в себе кучу жизненно необходимых для здоровья витаминов: А, В, РР и С. При этом витамина С в ней не меньше, чем в лимоне или киви.
- А еще, внимание всем, кто собирается худеть, в жимолости нет жиров, и она очень низкокалорийная – около 30 ккал на 100. И еще, хорошие новости: ягода не растеряет свои полезные свойства при термообработке.
- Даже не будем начинать говорить о ее пользе для здоровья человека. Если погуглить, то может показаться, что жимолость - лекарство от всех болезней. Но, у любого лекарства есть свои противопоказания, и у этой ягоды они тоже есть. Так что будьте внимательны, сперва все изучите, а потом начинайте кушать ее ведрами. Шутка! Очень много ее тоже нельзя. В общем, читайте.
Так, отвлеклись немного. Сегодня хотим рассказать, какой вкусный и нежный пирог можно приготовить с этой волшебной ягодой.
Мы попробовали приготовить выпечку с жимолостью впервые, и знаете, совсем даже здорово все получилось. Представьте: влажное мягкое тесто, в меру сладкие, в меру кислые нежные ягоды.. мммм, ну оочень вкусно, поверьте.
И если у вас на даче, на даче у вашей мамы или бабушки таки поспела жимолость, смело берите рецепт и готовьте эту прелесть. И вот, собственно, рецептик..
Нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- 3 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 150-200 грамм жимолости.
Первое. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
Второе. Аккуратно промойте жимолость, выложите на бумажное полотенце и дайте ей немного обсохнуть.
Третье. Взбивайте яйца миксером, постепенно добавляя сахар до тех пор, пока не увидите в миске белую пышную массу.
Четвертое. Просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
Пятое. Это не обязательно, но чтобы тесто было еще нежнее можете добавить пару ложек сметаны или кефира, и еще раз все хорошенько перемешать венчиком.
Шестое. Смажте форму для выпекания сливочным маслом или застелите пергаментом.
Седьмое. Залейте тесто и добавьте сверху ягоды. Или же предварительно добавьте ягоды в тесто, а потом выливайте его в форму, Как вам больше нравится.
Восьмое. Постучите формой о поверхность стола, так из теста выйдет весь лишний воздух. Затем отправляйте будущий пирог в духовку на 40 минут.
Девятое. Готовность теста проверяем с помощью зубочистки, если пирог готов - смело посыпайте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ну, вот и все. Мы со всей искренностью обещаем, что вам и вашим семьям очень понравится такой вкусный десерт к чаю. Вкусный, а главное очень необычный.
И когда вы его приготовите, обязательно поделитесь впечатлениями и эмоциями. Нам очень интересно, сделал ли кто-то кроме нас такое открытие, как пирог с жимолостью.
Приятного аппетита и вкусного завтрака, обеда или ужина!
С любовью, твой Wok Tokkebi!
Познакомьтесь еще с несколькими рецептами очень вкусных десертов в наших статьях: