Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно! Можно такое печенье приготовить и на маргарине хорошего качества, тогда получится более бюджетный вариант!
Небольшие советы перед готовкой):
1. Сливочное масло лучше подморозить в морозильной камере, так оно не будет слишком быстро таять.
2. Раскатывайте слои как можно тоньше, так они будут более хрустящими и быстрее пропекутся!
3. Готовую заготовку перед разрезанием на порционные слойки отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут, так Вам легче будет её нарезать (слои не примнутся!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку. Накрываем и убираем в холодильник.
2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку.
Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.
4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.
5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Крошку делим на 5 частей.
6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого.
Выравниваем, подворачивая неровные края. Можно слегка пройтись скалкой сверху. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.
7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся. Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.
8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!
9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Такое печенье - слоечки хрустящие снаружи и мягкие внутри, на вкус они в меру сладкие и чем-то похожи на коржи Наполеона!
Нам очень понравилась такая выпечка! Попробуйте и Вы!