1,5K подписчиков

Печенье-слойки на кефире. Вкусные, слоистые и ароматные!

137 прочитали

Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно! Можно такое печенье приготовить и на маргарине хорошего качества, тогда получится более бюджетный вариант!

Тесто 
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Кефир — 150 г
Масло сливочное (либо хороший маргарин) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (1/ч.л.) — по вкусу
Крошка

Сахар — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Масло сливочное — 70 г
Тесто Мука пшеничная / Мука — 300 г Кефир — 150 г Масло сливочное (либо хороший маргарин) — 125 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (1/ч.л.) — по вкусу Крошка Сахар — 80 г Мука пшеничная / Мука — 80 г Масло сливочное — 70 г

Небольшие советы перед готовкой):

1. Сливочное масло лучше подморозить в морозильной камере, так оно не будет слишком быстро таять.

2. Раскатывайте слои как можно тоньше, так они будут более хрустящими и быстрее пропекутся!

3. Готовую заготовку перед разрезанием на порционные слойки отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут, так Вам легче будет её нарезать (слои не примнутся!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку. Накрываем и убираем в холодильник.

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-2

2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку.

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-3

Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-4
 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-5

4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-6

5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-7

Крошку делим на 5 частей.
6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого.

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-8

Выравниваем, подворачивая неровные края. Можно слегка пройтись скалкой сверху. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-9

7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся. Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-10

8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-11

9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-12

Такое печенье - слоечки хрустящие снаружи и мягкие внутри, на вкус они в меру сладкие и чем-то похожи на коржи Наполеона!

Нам очень понравилась такая выпечка! Попробуйте и Вы!

 Готовим хрустящее лакомство к чаю - слоистое печенье! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!-13