Многие не любят редис, так как он имеет своеобразный вкус. Дети его не едят, так как для них он горький. Я тоже его раньше не любила из-за его горького послевкусия.
Но, согласитесь, не всегда он бывает с горечью, но если в этом году у вас вырос горький редис, то это можно исправить двумя простыми способами, после которых редиска станет вкуснейшей.
Также, в конце статьи я задам несколько вопросов про редис, если вы знаете ответы на них, буду благодарна, если вы напишите ответы.
Первый способ.
Свежий редис нарезать и сложить в глубокую миску, добавить растительное масло и соль.
Миску накрыть крышкой и хорошо потрясти.
Дать постоять несколько минут и промыть редис под струей холодной воды. После ни о какой горечи не будет и речи.
Второй способ.
Способен убрать не много горечи, ведь есть люди которые любят, чтобы в редисе была легкая горчинка, а не "вырви" глаз.
Промытый редис нарезать и добавить сок лимона, посолить и оставить на 5 минут.
Промыть и использовать в свое любимое блюдо.
Вот такие простые способы помогут избавиться от горечи в редисе.
А как вы убираете горечь с редиски?
Если у вас большой урожай редиса, куда вы его деваете?
Как сохранить редис на зиму?
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.