Найти в Дзене
Бюджетка

Как убрать горечь в редиске

Многие не любят редис, так как он имеет своеобразный вкус. Дети его не едят, так как для них он горький. Я тоже его раньше не любила из-за его горького послевкусия.

Но, согласитесь, не всегда он бывает с горечью, но если в этом году у вас вырос горький редис, то это можно исправить двумя простыми способами, после которых редиска станет вкуснейшей.

Также, в конце статьи я задам несколько вопросов про редис, если вы знаете ответы на них, буду благодарна, если вы напишите ответы.

Первый способ.

Свежий редис нарезать и сложить в глубокую миску, добавить растительное масло и соль.

Миску накрыть крышкой и хорошо потрясти.

Дать постоять несколько минут и промыть редис под струей холодной воды. После ни о какой горечи не будет и речи.

Второй способ.

-2

Способен убрать не много горечи, ведь есть люди которые любят, чтобы в редисе была легкая горчинка, а не "вырви" глаз.

Промытый редис нарезать и добавить сок лимона, посолить и оставить на 5 минут.

Промыть и использовать в свое любимое блюдо.

-3

Вот такие простые способы помогут избавиться от горечи в редисе.

А как вы убираете горечь с редиски?

Если у вас большой урожай редиса, куда вы его деваете?

Как сохранить редис на зиму?

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Еда
6,93 млн интересуются