Кофе можно заваривать множеством способов, на его основе создано бесчисленное количество коктейлей.
Кофе я очень люблю, делюсь самыми летними рецептами:
(всё смешать, взбить по-возможности в блендере, добавить льда и чуть-чуть подождать)
Горький и терпкий
- эспрессо
- гранатовый сок
Кисло-пряный
- эспрессо
- процеженный апельсиновый сок
- сироп из апельсиновой цедры и гвоздики (сварить самостоятельно)
- мёд
Чофе
- эспрессо
- слабо заваренный чай пу эр
Цветочно-кислый
- эспрессо
- толченая черёмуха
- розовое варенье
Свежий
- эспрессо
- кокосовое молоко
- мятный сироп/мятное пюре
Арахисовый
- эспрессо
- разбавленный водой процеженный урбеч
- корица
Овсяный
- эспрессо
- овсяное молоко
- душистый перец, корица
Нежный
- эспрессо
- кокосовое молоко
- ванильный сироп/сахар
Лавандовый раф
- эспрессо
- сливки 10%
- лавандовый сироп
Густой и сливочный
- эспрессо
- сливки 30%
- ванильный сироп/сахар
Шоколадный
- эспрессо
- какао-порошок/шоколадный сироп
- молоко и/или мятный сироп
Тайский
- эспрессо
- сгущенка
- сливки
- кардамон
- миндальный сироп
PS
Если нет коровьего молока или оно кажется слишком "тяжелым", я использую растительное. Оно по внутреннему ощущению проще переваривается. Можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Напишу статью об этом.
Есть еще рецепт с тоником, но я ещё не пробовала. Попробую - впишу.
Вообще газированный кофе навевает воспоминания о студенчестве. Мы смешивали горелый эспрессо (единственный нерастворимый кофе в столовой) и дешевый аналог колы (стипендия не резиновая). После смешивания напиток бурно пенился, получалась тёплая черная жидкость с характерным вкусом и запахом. Бодрил знатно!