Привет, дорогие друзья. Делюсь рецептом невероятной вкуснятины по-корейски из огурцов.
Хрустящие, ароматные и пряные огурчики по фирменному рецепту моей знакомой кореянки. Попробуйте, это действительно вкусная штука! Готовить очень просто и довольно бюджетно, в сезон огурчиков я это блюдо готовлю чуть ли не каждый день. Приступим.
Что потребуется для приготовления огурцов по-корейски:
- огурцы - 500 гр.
- морковь - 100 гр.
- перец острый - половина
- лук зелёный - пучок
- уксус столовый - 1 ч.л.
- красная паприка (острая) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
Как приготовить огурцы по-корейски:
Нарезаю огурцы.
И лук с морковью.
Тоненькими кружочками режу перец.
Теперь заправка. На прогретую сковороду с растительным маслом высыпаю специи и перец. Перемешиваю и даю специям "раскрыться".
В салатник отправляю овощи, заливаю заправкой, соевым соусом и уксусом. Солю.
Перемешиваю и готово! Лучше кушать охлаждённым, как пряную закусочку к основному блюду. Приятного аппетита и не забывайте подписываться на мой инстаграм - там вы найдёте много интересного.