Готовлю обыкновенные гренки, такие в детстве всем нам готовили бабушки.
Выкладываю только для того чтоб кто-то вспомнил что давно их не ел, а заодно вспомнил бабушку и беззаботное время из детства.
Ингредиенты: хлеб, молоко, яйца, соль, сливочное масло
- Яйца вбила в тарелку, посолила, взбила вилкой и долила молока по объему чуть больше чем яичная масса.
- Дальше опустила в смесь первую порцию хлеба, минутку там подержала. Хлеб должен полностью пропитаться.
- Затем обжарила на сливочном масле, с двух сторон. Причем первую сторону обязательно при закрытой крышке, чтоб гренки хорошо пропеклись внутри.
Так обжарила все кусочки. У меня получилась вот такая аппетитная горка. Просто потрясающий завтрак.
Гренки мы приготовили. Теперь их надо чем-то запить. Поделюсь ещё простым рецептом отличного кваса.
Ингредиенты: сахар 0,5 кг, вода 5 литров, сок лимона 1 ч. ложка, дрожжи 1 ч. ложка, сусло 2 ст. ложки (продается на рынках отделах СПЕЦИИ)
- В кастрюлю высыпаем сахар, сусло лимонный сок, заливаем водой и доводим до кипения.
- Дала остыть до температуры парного молока, дрожжи развела теплой водой.
- В пятилитровую бутылку вылила готовый раствор, добавила теплой кипяченной воды и разведенные дрожжи, взболтнула и поставила в сторону.
Остальное зависит от вашего вкуса. Через 6 часов попробовать, если квас не набрал резкости пусть постоит еще. Когда будет готов остается только разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Вот такие вот, сегодня, простые способы приготовления.
Кушать подано. Приятного аппетита!