Найти в Дзене
Кушать подано

Готовлю гренки, как готовила их моя бабушка. Тот самый вкус из детства

Готовлю обыкновенные гренки, такие в детстве всем нам готовили бабушки.

Выкладываю только для того чтоб кто-то вспомнил что давно их не ел, а заодно вспомнил бабушку и беззаботное время из детства.

Ингредиенты: хлеб, молоко, яйца, соль, сливочное масло
  • Яйца вбила в тарелку, посолила, взбила вилкой и долила молока по объему чуть больше чем яичная масса.
  • Дальше опустила в смесь первую порцию хлеба, минутку там подержала. Хлеб должен полностью пропитаться.
  • Затем обжарила на сливочном масле, с двух сторон. Причем первую сторону обязательно при закрытой крышке, чтоб гренки хорошо пропеклись внутри.
-3
Так обжарила все кусочки. У меня получилась вот такая аппетитная горка. Просто потрясающий завтрак.
-4

Гренки мы приготовили. Теперь их надо чем-то запить. Поделюсь ещё простым рецептом отличного кваса.

Ингредиенты: сахар 0,5 кг, вода 5 литров, сок лимона 1 ч. ложка, дрожжи 1 ч. ложка, сусло 2 ст. ложки (продается на рынках отделах СПЕЦИИ)
-5
  • В кастрюлю высыпаем сахар, сусло лимонный сок, заливаем водой и доводим до кипения.
  • Дала остыть до температуры парного молока, дрожжи развела теплой водой.
-7
  • В пятилитровую бутылку вылила готовый раствор, добавила теплой кипяченной воды и разведенные дрожжи, взболтнула и поставила в сторону.
Остальное зависит от вашего вкуса. Через 6 часов попробовать, если квас не набрал резкости пусть постоит еще. Когда будет готов остается только разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

-8

Вот такие вот, сегодня, простые способы приготовления.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются