Всем привет! Если понравился рецепт, не забывайте подписаться и поставить лайк статье!)
Наверняка вам, как и мне, надоедает есть просто куриное филе, поэтому приходится постоянно экспериментировать и удивлять домашних. Возникает вопрос - как сделать курицу более сочной и нежной?
Кстати, в конце статьи вас ждет сюрприз!
Время приготовления: 1 час.
Вот, что нам понадобится:
- Мясо 400 г (филе курицы);
- Бекон 100 г;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Сметана 3 ст.л.
- Подсолнечное масло;
- Соль.
Переходим к приготовлению:
- Для начала приготовим сметанно-чесночный соус. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, смешиваем со сметаной (15%), добавляем щепотку соли;
- Далее переходим к мясу. Разрезаем его на тонкие пластики и немного отбиваем, затем выкладываем на разделочную доску и обсыпаем специями, солим;
- Теперь в ход пойдет наш чесночный соус! Обмазываем им кусочки мяса и заворачиваем;
- Остается самое интересное - оборачиваем слайсами бекона (накладываем полоски "внахлест").
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем на фольге в течение 40 минут.
Можно приготовить на гриле, так получится даже вкуснее.
P.S. Попробуйте приготовить по этой статье, оставляйте фото и отзывы в комментариях. А также предлагайте свои варианты приготовления - лучшие попадут ко мне на канал!