Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Биточек из двух видов мяса - быстро, вкусно, необычно

Оглавление

Всем привет! Если понравился рецепт, не забывайте подписаться и поставить лайк статье!)

Наверняка вам, как и мне, надоедает есть просто куриное филе, поэтому приходится постоянно экспериментировать и удивлять домашних.
Возникает вопрос - как сделать курицу более сочной и нежной?

Кстати, в конце статьи вас ждет сюрприз!

Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе

Время приготовления: 1 час.

Вот, что нам понадобится:

  • Мясо 400 г (филе курицы);
  • Бекон 100 г;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Сметана 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло;
  • Приправы (какие лучше всего подходят можно посмотреть в моей статье);
  • Соль.

Переходим к приготовлению:

  • Для начала приготовим сметанно-чесночный соус. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, смешиваем со сметаной (15%), добавляем щепотку соли;
  • Далее переходим к мясу. Разрезаем его на тонкие пластики и немного отбиваем, затем выкладываем на разделочную доску и обсыпаем специями, солим;
  • Теперь в ход пойдет наш чесночный соус! Обмазываем им кусочки мяса и заворачиваем;
  • Остается самое интересное - оборачиваем слайсами бекона (накладываем полоски "внахлест").
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем на фольге в течение 40 минут.
Можно приготовить на гриле, так получится даже вкуснее.


P.S. Попробуйте приготовить по этой статье, оставляйте фото и отзывы в комментариях. А также предлагайте свои варианты приготовления - лучшие попадут ко мне на канал!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются