Один из классических рецептов в выпечке- Красный Бархат. Люблю его и в капкейках и в приготовлении тортов. Очень влажный бисквит, не требующий дополнительной пропитки. Нам понадобится: яйца -60 гр. сахар - 165 гр. кефир - 155 гр. Масло растительное - 100 гр. Мука пшеничная - 190 гр. Какао 9 гр. Соль- щепотка Сода- 1.5 гр. Разрыхлитель теста - 4 гр. 1. Соединяем все сухие ингредиенты и отставляем в сторону. 2. В одной чаше смешиваем яйца и сахар и начинаем взбивать миксером, вначале на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбивать около 5 минут , до устойчивой пышной пены. 3. Убираем миксер, он нам больше не понадобится. Смешиваем все жидкие ингредиенты: вначале кефир, перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем вводим подсолнечное масло, перемешиваем. 4. Безусловно, для классического рецепта нам понадобится красный краситель, но если вы против, его можно не добавлять. Еще раз хорошо промешиваем тесто. 5. Делим сухую смесь на несколько частей. Просеиваем часть в тесто и пере