Найти тему
Еда.ру

Интересные рецепты с огурцами

Оглавление

Непривычные рецепты с сезонными огурцами для тех, кому они уже надоели: от огуречной райты до поке с крабом и битыми огурцами.

ИНСТРУКЦИЯ

1.Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра.

2.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

3.Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.

4.Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

5.Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер.

6.Подавать немедленно.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Огурцы
(500 г), Свежий перец чили (½ штуки), Свежий имбирь (50 г), Арахисовая паста (1 чайная ложка), Лимонный сок (1 чайная ложка), Соевый соус (3 столовые ложки), Кунжутное масло (1 столовая ложка)

Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом

-2

ИНСТРУКЦИЯ

1.Кефаль (филе) разрезать на порционные куски весом примерно 200 грамм. Мякоть помидора без сока и семечек нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

2.Белое сухое вино уварить на среднем огне наполовину, добавить куриный бульон и варить двадцать минут или до тех пор, пока там не останется примерно половина изначального объема. Интенсивно вбить в бульон нарезанное мелкими кубиками сливочное масло при помощи венчика, посолить и поперчить, вмешать в соус ­измельченные помидоры.

3.Филе кефали обжарить в течение пары минут с двух сторон на растительном масле, предварительно посолив и поперчив, после чего поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на пять минут.

4.На остатках растительного масла, смешав их c медом и мелко нарубленным чесноком, припустить на медленном огне нарезанные соломкой огурцы, в конце добавить рубленый укроп и перемешать.

5.Подавать кефаль с соусом и гарниром из огурцов.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Кефаль (1,2 кг), Малосольные огурцы (300 г), Помидоры (300 г), Белое сухое вино (100 мл), Куриный бульон (200 мл), Сливочное масло (200 г), Растительное масло (50 мл), Яйцо куриное (4 штуки), Тимьян (4 стебля), Мед (1 чайная ложка), Укроп (20 г), Чеснок (4 зубчика), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Огуречная райта

-3

ИНСТРУКЦИЯ

1.Кумин и черную горчицу слегка обжарить на сухой сковороде, а затем растолочь в ступе или при помощи процессора.

2.Огурцы очистить от кожи, удалить семена (они дают много воды) и нарезать мелким кубиком.

3.Йогурт хорошенько взбить, добавить огурцы, кумин и горчицу, посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Подавать можно к острым индийским блюдам.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Йогурт
(560 г), Огурцы (250 г), Кумин (зира) (2 чайные ложки), Черные семена горчицы (1 чайная ложка), Кинза (20 г), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Холодный огуречный суп с лососем

ИНСТРУКЦИЯ

1.Пробить в блендере огурцы, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.

2.Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.

3.Взбить творог, протереть через сито и охладить в течение получаса, чтобы сделать аккуратный шарик. Затем залить творожный мусс супом.

4.При подаче украсить кубиками огурца, предварительно очистив его от кожи и семечек, и 2–3 кусочками слегка отваренного лосося.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Огурцы (230 г), Сахар (10 г), Соль (2,5 г), Белый винный уксус (8 мл), Имбирный сироп (6 мл), Лосось (100 г), Творог (50 г)

Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

ИНСТРУКЦИЯ

1.Круглый рис промыть несколько раз, залить 180 мл воды и сварить. 25 мл рисового уксуса смешать с 20 г сахара и 5 г соли до растворения сахара, добавить в горячий рис и перемешать.

2.Огурцы разрезать вдоль пополам, отбить рукояткой ножа, нарезать тонкими полукольцами. Добавить к ним 10 мл рисового уксуса, 10 мл сока апельсина, 5 г сахара и измельченный перец чили.

3.Горошек бросить в кипящую подсоленную воду прямо в стручках на минуту, затем охладить, чтобы остановить приготовление. Стручки разрезать пополам.

4.Смешать соус кимчи, сладкий чили и майонез. Крабовые палочки разорвать на волокна и смешать с соусом.

5.В тарелку выложить рис, сверху краба, горошек, битые огурцы, тобико, арахис и кинзу.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Стручковый зеленый горошек (100 г), Круглый рис (150 г), Рисовый уксус (35 мл), Сахар (25 г), Соль (5 г), Соус кимчи (3 столовые ложки), Сладкий соус чили (1,5 столовые ложки), Японский майонез (2,5 столовые ложки), Свежевыжатый апельсиновый сок (10 мл), Огурцы (1 штука), Перец чили (½ штуки), Крабовые палочки (200 г), Икра тобико (50 г), Жареный арахис (30 г), Кинза (5 г)

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

ИНСТРУКЦИЯ

1.Для приготовления заправки смешать в блендере пасту тахини, воду, лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок, соль и кайенский перец до однородной массы (при желании количество воды можно увеличить, чтобы получить более жидкий по консистенции соус).

2.Салат романо порвать руками на мелкие кусочки, редис очистить, тонко нарезать. Огурец разрезать пополам, с помощью ложки извлечь из него семена, порубить мелкой соломкой. Все овощи смешать, сбрызнуть тахинной заправкой и подать к столу.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Тахини (50 г), Вода (25 мл), Лимонный сок (2,5 столовые ложки), Соевый соус (2 столовые ложки), Мед (1 столовая ложка), Чеснок (1 зубчик), Соль (по вкусу), Кайенский перец (щепотка), Салат романо (220 г), Редис (1 пучок), Зеленый лук (40 г), Огурцы (50 г)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются